Páginas

domingo, 30 de abril de 2017

Camarões com molho Tikka Masala

O tempo anda instável... ora temos um calor de verão, ora fica um frio que quase parece inverno...
Esta tarde, o tempo convida mesmo é a ficar em casa e preparar um lanche ajantarado (gosto tanto!!!) para saborear sem stress...
Um dos petiscos do lanche ajantarado são estes camarões (Pescanova) com molho Tikka Masala e Pappadums (da Patak's) que nos levam numa viagem até à Índia.





Obrigada, Patak's e JMD!!!
Obrigada, Pescanova!!!

Ingredientes:
1 colher de chá de óleo
1 frasco de molho Tikka Masala Patak's

Preparação:
Aquecer o óleo numa frigideira ou wook e fritar os camarões (previamente descongelados e escorridos) durante cerca de 2-3 minutos;
Adicionar o molho Tikka Masala, mexer e tapar;
Deixar ferver durante uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Servir com os Pappadums e arroz.

sábado, 29 de abril de 2017

Esparguete com camarão e delícias do mar salteados

Hoje, apesar de sábado, almocei sozinha com o M*. Quando lhe perguntei o que queria comer (para além da sopa, obviamente!) disse logo ( e como quase sempre...) esparguete.
Estando só os dois, e como também adoro massa, optei por fazer um esparguete com camarão e delícias do mar salteados





O que acham?!?
Eu sou fã destes pratos rápidos... E nestas louças (DeBorla) ficou linda!!!
Beijinhos ❤

Ingredientes (para aproximadamente 4 doses):
20g de azeite
Sal q.b.
400g de esparguete
1 dente de alho
1 embalagem de miolo de camarão grande cozido Pescanova
Delícias do mar Pescanova q.b.
1 lata pequena de milho cozido
Tomate cereja q.b.
Manjericão

Preparação Tradicional:

Cozer o esparguete, em água com um fio de azeite e o sal, durante o tempo indicado na embalagem. Escorrer e reservar;
Num wook ou frigideira, colocar azeite a gosto, o alho picado e deixar refogar um pouco;
Adicionar o camarão (descongelado e escorrido), temperar com sal e saltear;
Adicionar os tomates cereja, partidos em metades, o milho e as delícias do mar (partidas em pedaços) e deixar saltear mais um pouco.
Servir o esparguete com a mistura salteada, decorar com manjericão e acompanhar com uma salada.

quinta-feira, 27 de abril de 2017

Obrigada, DeBorla!

Ontem foi um daqueles dias de 12 horas na escola (sim, também temos dias assim!). Quando cheguei a casa, depois de ir buscar o M*, tinha uma caixinha à minha espera...
O M* que adora caixas e surpresas (quem sai aos seus...) olhou e disse "Mamã, a caixa tem um sorriso!!!".
Percebi logo de quem era... ❤
Mas ao abrir é que fiquei maravilhada.


Uma toalha linda, estampada com ananáses, e que pede almoços e jantares no exterior, um ananás decorativo, um cestinho de madeira e uma pen.
Ainda não tive oportunidade de ir a uma loja desde que entrou a campanha "Ar livre 2017"  e "Decoração Ar livre 2017" mas já vi o catálogo e já me apaixonei por algumas peças.
Adorei as peças do "zen mood" e do "tropical summer", qualquer um destes ambientes ficava bem cá em casa (podem ver os catálogos aqui)
Obrigada, DeBorla por mais uma vez me fazeres sorrir!!! ❤

segunda-feira, 24 de abril de 2017

Werther's Original

O fim de semana foi agitado pois andamos com umas obras mas como se isso não bastasse o M* ficou com febre. Por essas razões este não foi um fim de semana muito produtivo para o blog.
Entretanto, começou uma nova semana e os miminhos continuam a chegar... Habituava-me facilmente a isto...
Desta vez recebi uns pacotes de Werther's Original e se, pessoalmente não deliro com a versão de caramelo (a verdade tem de se dizer!!!) fiquei derretida com a versão de chocolate sem açúcar.
Sim, perceberam bem... chocolate e SEM AÇÚCAR. 
A marca acompanha a tendência e exigências do mercado e consumidores e por isso tem vindo a alargar as variedades incluindo algumas em versão sem açúcar.


Os de caramelo posso partilhar mas os de chocolate... vão ser todos para mim!!!
Obrigada, Werther's e JMD!!! ❤

domingo, 23 de abril de 2017

Para petiscar... Nic Nac´s

A semana passada recebi muitos miminhos e alguns deles não tive tempo de postar, foi o caso de uns snacks: Nic Nac's, os amendoins cobertos e crocantes, da Lorenz.


Mais um produto alemão que eu desconhecia mas que de tão viciantes que  quando os abri para experimentar, tirei um, e outro, e só mais um... até que quase já não tinha para a foto!!!
Obrigada, Lorenz e JMD!!!

quinta-feira, 20 de abril de 2017

Toffifee

Hoje vou falar-vos de uns bombons que recebi e que não conhecia... Toffifee!!!



Foram lançados na Alemanha em 1973, sendo aí atualmente o bombom mais vendido mas também são comercializado em mais de 100 países.
Qual o segredo do sucesso?!?
Talvez o fato de serem um produto único em termos de formato, textura e combinação de ingredientes e sabores. 
Os bombons Toffifee combinam 4 dos ingredientes mais populares no mundo da confeitaria podendo ser descritos como "uma avelã torrada, numa taça de caramelo, recheada de nougat e coberta de chocolate"!!!
Enquanto estou a escrever isto, e para vos tentar transmitir da melhor forma possível a variedade de texturas, estou a comer um Toffifee... Hummmm, a avelã crocante, o caramelo envolvente e sedoso, o nougat cremoso e o arrebatador chocolate fundido!!!
Agora que conheço estes bombons vou ter de fugir deles pois estou de dieta!!! (ou então, não.)
E vocês, conhecem estes bombons?!? Concordam comigo?!?
Amanhã vou partilhar uma destas caixinhas com as minhas colegas de trabalho... A sexta-feira exige (quase sempre) um miminho para aguentarmos as aulas do primeiro tempo da manhã até ao último tempo da tarde (e então depois do almoço, nem o café nos salva!!!)!!!
Obrigada, Toffifee pela oferta!!!
Obrigada, JMD!!! ❤

Argolas do mar com grão e cuscuz

O tempo anda instável... Ora dias de calor, ora dias de vendaval...
Hoje estou com uma dor de cabeça daquelas que teima em não passar... Apetecer, não me apetece fazer nada mas... tem de ser!!! :)
A sugestão de hoje é uma daquelas combinações que no início se estranha mas depois se gosta: argolas do mar com grão e cuscuz.





Ficamos com as argolas e o grão num molho bem cremoso (à base de soja) que com o toque do açafrão fica muito bom. A acompannhar com uma salada, fica perfeito!!!
As loiças (lindas!!!) são da DeBorla!!! ❤

Ingredientes:

1 embalagem de Argolas do Mar Pescanova
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de chá de açafrão-da-índia
Pimenta Margão q.b.
20g de azeite
1 embalagem creme de soja light Alpro
1 lata grande Grão cozido Compal da Horta
Coentros opcional q.b.
Sal Marnoto (By Necton) q.b.

Preparação:
Num tacho fazer o refogado com a cebola, alho e azeite e deixar alourar;
Quando o refogado estiver pronto adicionar o açafrão-da-índia, as argolas do mar, descongeladas e escorridas, a embalagem de Alpro e envolver muito bem (de modo a que o açafrão se dissolva). Levar ao lume brando até às argolas estarem cozidas, temperar a gosto com o sal e pimenta e, caso o molho esteja muito espesso, acrescentar um pouco de água. Acrescentar o grão escorrido e deixar levantar fervura novamente.
Entretanto fazer o cuscuz de acordo com as instruções da embalagem e servir com as argolas e grão, polvilhados com coentros (opcional).

Preparação Bimby:
No copo colocar a cebola, alho e azeite e programar 15 seg/ vel 5 e, de seguida, 4 min/100ºC/vel 1;
Quando o refogado estiver pronto adicionar o açafrão-da-índia, as argolas do mar, descongeladas e escorridas e programar 5 min/100ºC/ Vel inversa colher;
Adicionar embalagem de Alpro e o grão escorrido e envolver muito bem e programar 4 min/100ºc/vel inversa colher. Temperar a gosto com o sal e pimenta e, caso o molho esteja muito espesso, acrescentar um pouco de água. 
Entretanto fazer o cuscuz de acordo com as instruções da embalagem e servir com as argolas e grão, polvilhados com coentros (opcional).

terça-feira, 18 de abril de 2017

Bacalhau e legumes gratinados

E estamos no último dia da interrupção e, na verdade, continuo com imensas coisas para fazer (isto é tão euuuu!!!).
Estar uns dias fora de casa atrasa-me tudo... 
Além disso, começo a acreditar naquela "teoria" de que as amêndoas e chocolates (ou 2 em 1, amêndoas de chocolate) fazem as roupas diminuir de tamanho, razão pela qual vou tentar fazer como que um detox de doces (pelo menos até ao fim de semana!).
Mas, mesmo assim quero aproveitar para vos deixar uma sugestão: bacalhau e legumes gratinado





Um bacalhau com muitos legumes (e pouca ou nenhuma batata) e com o creme de soja light da Alpro, que serve de alternativa às natas.
Para cortar os legumes em "palha" usei o ralador Roko da Börner  e para a cebola a mandolina da mesma marca (ver aqui)!!! 
Espero que gostem desta sugestão com muitos legumes apesar das fotos tiradas já quase sem luz natural!!!
Beijinhos!!! ❤

Ingredientes: (4 pessoas)
1 embalagem Bacalhau demolhado e desfiado Pescanova
1 cebola grande
1 courgete
2 alhos franceses
2 cenouras
100g batata frita palha (se fritarem em casa melhor ainda)- opcional depende da quantidade de legumes que colocarem
Sal q.b.
Pimenta q.b
Azeite q.b.
Queijo ralado (opcional)

Preparação Bimby:
Colocar 600g água no copo e na Varoma o bacalhau desfiado, descongelado, escorrido e temperado com sal, e programar 15 min /Varoma/Vel 2;
Quando terminar o tempo, colocar o bacalhau numa taça e reservar a água da cozedura;
No copo colocar o azeite, a cebola cortada em rodelas finas (usei a minha mandolina Börner) e programar 5 min/ Varoma/ Colher Inversa;
Entretanto, cortar os restantes legumes em "palha" 
Adicionar ao bacalhau reservado e os legumes em "palha" (e a batata palha se optar por usar!) e programar 4 min/100º/inversa colher; Temperar a gosto.
Num recipiente que vá ao forno, deitar a mistura anterior e, acrescentar um pacote de creme de soja light Alpro e, se achar que fica espesso, pode acrescentar um pouco da água reservada de cozer o bacalhau. Envolver muito bem e poderá polvilhar com o queijo ralado;
Levar ao forno, pré-aquecido a 200º; até dourado e servir com uma salada.

segunda-feira, 17 de abril de 2017

Frango Tikka Masala

E estamos de volta depois de uns dias (poucos...) de descanso pelo Norte. 
Descanso, não sei se será a palavra certa mas deu para matar saudades da família...
Tudo o que é bom termina depressa e já estamos de volta e, na quarta-feira, retomamos o trabalho.
Começo a semana com uma sugestão diferente...
Recebi uns miminhos da marca Patak's que me fizeram "viajar" até à Indía sem deixar o conforto de casa!!!



O molho que recebi é o mais vendido da marca, Tikka Masala, um molho com tomate, cebola, iogurte, especiarias e um toque de coentros. Posso garantir-vos que de sabor estava muito bom mas visualmente ficou muito bem com as minhas loiças da DeBorla!!!
Depois de experimentar este molho fiquei com curiosidade acerca das restantes variedades...
Obrigada, Patak's e obrigada, JMD!!!

Ingredientes:
600 g de peito de frango, sem pele, cortado em pedaços pequenos
azeite q.b.
1 frasco de molho Tikka Masala Patak's
1 colher de sopa de óleo vegetal
1/2 cebola roxa picada
6 tomates cereja  cortados ou picados
Sal e açúcar q.b.
1 colher de sopa de coentros frescos, picados

Preparação:
Aquecer o óleo numa panela grande e refogar a cebola até ficar translúcida.
Adicionar o frango e deixar cozinhar até à carne selar.
Agitar o frasco de molho Tikka Masala e adicionar à carne com os tomates cereja cortados.
Deixar ferver, tapar e deixar ficar a cozinhar em lume brando, durante 10-15 minutos.
Adicionar o sal e o açúcar a gosto.
Mesmo antes de servir adicionar os coentros picados e acompanhar com arroz branco agulha Bom Sucesso.

quinta-feira, 13 de abril de 2017

Lindt

Fiquei sem palavras...
Hoje fui surpreendida por uma entrega muito especial... 


Um saco com Lindt escrito por fora, só podia conter algo de qualidade e altamente viciante!!!
O M* ao espreitar para o interior do saco nem queria acreditar e apoderou-se dele. 
Enquanto eu agradecia a entrega, já o M* estava instalado na carpete do hall de entrada a tirar o papel de um dos coelhinhos dourados com laçarote vermelho!!!



Quando fui tirar a foto, já faltava um dos coelhos mas gostei sobretudo do M* me dizer que queria ir dar ovinhos (que também vinham no saco) aos amigos. O que fiz (e sim porque a escolinha fica quase em frente à nossa casa), lá fui eu e M* distribuir ovinhos Lindt pelos amigos que ainda lá estavam.
Páscoa é chocolate (e a Lindt tem formatos para todos os gostos, do coelhinho, à galinha, ao borrego até ao simples ovo) mas também é partilhar!!!
Obrigada M* por seres adorável e, apesar de filho único, gostares de partilhar!!!
Obrigada, Lindt e JMD por nos fazerem sorrir!!! ❤

quarta-feira, 12 de abril de 2017

Folar de gila e frutos secos

Páscoa pede amêndoas, chocolates e folares... 
Pois é, eu tinha mesmo de fazer um folar... E como no ano passado fiz um de chocolate e nozes, este ano optei por fazer um de gila e uma mistura de frutos secos.
Quem provou, aprovou e de tão recheado que estava de seco não tinha nada!!!
Aqui ficam então as fotos da praxe... 





Assim, estes dias  vão sendo passados com o M* mas, mal ele me dá uma oportunidade, vou para a cozinha!!! O prato para bolo, antes que perguntem pois é lindo, é da DeBorla!!!
Depois, digam se gostaram... 
Beijinhos... ❤

Ingredientes: 
600g de farinha
175g de margarina
150g de açúcar
3 ovos grandes
1,5 dl de leite
1 saqueta de Fermento de Padeiro Condi
1 pitada de sal
Margarina e farinha q.b. para untar a forma
Doce de gila q.b.
Frutos secos diversos q.b

Preparação tradicional:
Numa tigela dissolver o fermento no leite morno;
Juntar a margarina derretida, os ovos, a farinha, e o açúcar, a pitada do sal e amassar até ficar com uma massa homogénea.
Enrolar a massa e levar a levedar em local morno até dobrar de volume.
Amassar novamente e estender a massa formando um rectângulo. 
Barrar com o doce de gila, espalhar os frutos secos enrolar como se fosse uma torta.
Cortar o rolo formado em fatias grossas e dispor numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Por cima, pode colocar nozes para decorar.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40-50 minutos, deixar arrefecer e servir.

Preparação Bimby:
No copo colocar o leite e o fermento e programar 3 min/ 37C/ vel 1;
Juntar a margarina derretida, os ovos, a farinha, o açúcar, a pitada do sal e amassar até ficar com uma massa homogénea, começando por programar 1 min/ vel 3 e depois 3 min/ espiga;
Retirar a massa e levar a levedar em local morno até dobrar de volume.
Estender a massa formando um rectângulo.
Barrar com o doce de gila, espalhar os frutos secos enrolar como se fosse uma torta.
Cortar o rolo formado em fatias grossas e dispor numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Por cima, pode colocar nozes para decorar.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40-50 minutos, deixar arrefecer e servir.

segunda-feira, 10 de abril de 2017

Iogurte de soja e aveia {Alpro}

Apesar de estar em interrupção letiva o dia por aqui começou bem cedo com o M* a querer ir para o jardim...
Embora o meu filhote tenha acordado cheio de energia, eu já não posso dizer o mesmo... 
Como o pequeno-almoço é uma das refeições mais importantes hoje foi dia de experimentar o novo iogurte de soja e aveia da Alpro.
Embora ele já seja saboroso simples (e eu que não sou  fã de aveia...) eu optei por adicionar framboesas, mirtilos e frutos secos.
Fiquei com um pequeno-almoço rico em proteínas vegetais e fibras, isento de lactose e com baixo teor de gorduras saturadas e açúcares. 


Obrigada, Alpro!!! 

domingo, 9 de abril de 2017

Flan pâtisier de coco

Depois de umas semanas de muito trabalho e depois do flan parisien sem base (ver aqui) se ter transformado, em pouco tempo, na receita mais vista do blog hoje deixo-vos outra variante: o flan pâtissier de coco.
O aspeto é muito semelhante ao anterior mas o sabor a coco, eleva-o a outro nível... Além disso, tem a vantagem de não levar natas... ❤







Quem gosta de coco tem mesmo de experimentar esta variante...
O prato e o balde são da DeBorla!!! ❤

Ingredientes:
6 ovos 
110g de açúcar (a receita aconselha 140g)
80g de maïzena
800g de leite de coco
100g de coco ralado

Preparação Bimby:
Colocar no copo limpo e seco o açúcar e pulverizar 10 seg/ vel 9;
Adicionar  a maïzena, os ovos e o leite de coco e programar 10 seg/ vel 5 para misturar; De seguida, programar 9 min/ 90º/ vel 4; Adicionar o coco ralado e envolver bem com a ajuda da espátula.
Entretanto, forrar uma forma de abrir (usei uma de cerca de 20 com de diâmetro) com papel vegetal e reservar;
Quando o creme estiver espesso, colocar na forma, alisar com a ajuda de uma faca e deixar arrefecer;
Depois de frio, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar dourado e consistente (uns bons 40 minutos). Convém ir vigiando pois, por vezes, o creme, ao entrar em ebulição, tende a transbordar da tarteira; 
Deixar arrefecer bem antes de tentar desenformar (por vezes, sobretudo quando não houve qualquer percalço, sirvo mesmo na tarteira!!!)
Depois digam se gostaram!!! :*

Preparação tradicional:
Forrar uma forma de abrir (usei uma de cerca de 20 com de diâmetro) com papel vegetal e reservar; Num tacho, levar a ferver o leite de coco. Retirar e reservar.
Num recipiente, bater os ovos com o açúcar até obter um preparado mais esbranquiçado. Acrescentar a Maizena e misturar. Voltar a levar a mistura do leite a ferver e, quando ferver, adicionar a mistura dos ovos, açúcar e Maizena e misturar bem. (Nota: Para ser mais fácil e não formar grumos eu costumo retirar para uma tigela o leite aquecido e misturar fora do tacho!)
Levar de novo ao lume, até ferver mas em lume brando e mexendo para não agarrar ao fundo.
Quando o creme estiver espesso, adicionar o coco ralado e envolver, colocar na forma, alisar com a ajuda de uma faca e deixar arrefecer;
Depois de frio, levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar dourado e consistente (uns bons 40 minutos). Convém ir vigiando pois, por vezes, o creme, ao entrar em ebulição, tende a transbordar da tarteira; 
Deixar arrefecer bem antes de tentar desenformar (por vezes, sobretudo quando não houve qualquer percalço, sirvo mesmo na tarteira!!!)
Depois digam se gostaram!!! :*

quarta-feira, 5 de abril de 2017

Ovos de gelatina

A Páscoa aproxima-se e eis mais uma oportunidade de fazermos atividades com os mais pequenos.
Desta vez, optei por fazer uns ovos de gelatina bem coloridos.





Esta é mais uma receita que implica alguma paciência mas cujo resultado compensa. 
Os ovos ficam muito lindos e a criançada adora!!!
Espero que gostem... ❤

Ingredientes: (para 6 ovos )
1/2 saqueta de gelatina de Fruto dos Bosques Condi
1/2 saqueta de gelatina de Pêssego Condi
1/2 saqueta de gelatina de Melancia Condi
1/2 saqueta de gelatina de Tutti-Frutti Condi
200 ml de água quente
200 ml de água fria
1/2 lata de leite condensado (aproximadamente) ou de leite de coco
Óleo em spray para untar

Preparação:
Untar os moldes de plástico com óleo em spray e, com um guardanapo de papel, limpar o excesso. Reservar.
Dissolver a gelatina de Fruto dos Bosques em 50 ml de água quente e misturar 50 ml de água fria.
Com a ajuda de uma seringa, introduzir um pouco de gelatina (a gosto) no molde. Levar ao congelador por 10 minutos (verificar se solidificou caso contrário, deixar mais uns minutos).
À restante gelatina de Fruto dos Bosques, adicionar 1-1,5 colheres (sobremesa) de leite condensado ou colheres (sobremesa) de leite de coco, de modo a obter uma camada opaca (Nota: As camadas opacas levam um pouco mais a endurecer!).
Colocar por cima da outra com cuidado, e sempre com a ajuda da seringa, e levar de novo ao congelador, cerca de 15 minutos, para endurecer.
Repetir o mesmo processo para a gelatina de Pêssego, Melancia e Tutti-Frutti. Levar ao frigorífico durante umas horas. Desenformar e servir.

NOTA: Caso não tenha molde para ovos, poderá ir guardando as cascas de ovo naturais. Para isso, deverá ter o cuidado de, agitar o ovo, fazer uma abertura na parte superior e deixar escoar por lá o seu conteúdo. Lavar bem e reservar.

domingo, 2 de abril de 2017

Waffles de quark

hoje o dia começou assim...
Depois de uma semana "cheia" que incluiu duas visitas de estudo, estava a precisar de recarregar baterias... nada melhor do que um bom pequeno-almoço... adoro waffles!!!
Da última vez tinha dito que ía tentar fazer uma versão mais saudável e aqui está ela: waffles de quark.





O que acham desta sugestão?!?
Por aqui, ficou aprovada. 
O prato e a flor, são da DeBorla!!! ❤

Ingredientes: (8-10 waffles)
2 ovos
100g de queijo quark
150g leite
75g manteiga
20g de açúcar (eu usei Stevia)
1 pitada de Sal Marnoto
180g farinha
1 colher de chá fermento em pó Vahiné

Preparação Bimby:
Colocar no copo a "borboleta", as claras e bater 2 min/ vel 4 e Reservar;
No o copo limpo juntar as gemas, o queijo quark, o leite, a manteiga o açúcar, o sal e programar 4 min/ 70ºC/ vel 4;
Adicionar os restantes ingredientes, excepto as claras em castelo e programar 15 seg/vel 4;
Juntar as claras em castelo e envolver 7 seg/ vel 5;
Com esta massa fazer as waffles numa máquina própria.
Boa semana!!!