Depois de umas semanas de muito trabalho e depois do flan parisien sem base (ver
aqui) se ter transformado, em pouco tempo, na receita mais vista do blog hoje deixo-vos outra variante: o
flan pâtissier de coco.
O aspeto é muito semelhante ao anterior mas o sabor a coco, eleva-o a outro nível... Além disso, tem a vantagem de não levar natas... ❤
Quem gosta de coco tem mesmo de experimentar esta variante...
O prato e o balde são da DeBorla!!! ❤
Ingredientes:
6 ovos
110g de açúcar (a receita aconselha 140g)
80g de maïzena
800g de leite de coco
100g de coco ralado
Preparação Bimby:
Colocar no copo limpo e seco o açúcar e pulverizar 10 seg/ vel 9;
Adicionar a maïzena, os ovos e o leite de coco e programar 10 seg/ vel 5 para misturar; De seguida, programar 9 min/ 90º/ vel 4; Adicionar o coco ralado e envolver bem com a ajuda da espátula.
Entretanto, forrar uma forma de abrir (usei uma de cerca de 20 com de diâmetro) com papel vegetal e reservar;
Quando o creme estiver espesso, colocar na forma, alisar com a ajuda de uma faca e deixar arrefecer;
Depois de frio, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar dourado e consistente (uns bons 40 minutos). Convém ir vigiando pois, por vezes, o creme, ao entrar em ebulição, tende a transbordar da tarteira;
Deixar arrefecer bem antes de tentar desenformar (por vezes, sobretudo quando não houve qualquer percalço, sirvo mesmo na tarteira!!!)
Depois digam se gostaram!!! :*
Preparação tradicional:
Forrar uma forma de abrir (usei uma de cerca de 20 com de diâmetro) com papel vegetal e reservar; Num tacho, levar a ferver o leite de coco. Retirar e reservar.
Num recipiente, bater os ovos com o açúcar até obter um preparado mais esbranquiçado. Acrescentar a Maizena e misturar. Voltar a levar a mistura do leite a ferver e, quando ferver, adicionar a mistura dos ovos, açúcar e Maizena e misturar bem. (Nota: Para ser mais fácil e não formar grumos eu costumo retirar para uma tigela o leite aquecido e misturar fora do tacho!)
Levar de novo ao lume, até ferver mas em lume brando e mexendo para não agarrar ao fundo.
Quando o creme estiver espesso, adicionar o coco ralado e envolver, colocar na forma, alisar com a ajuda de uma faca e deixar arrefecer;
Depois de frio, levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar dourado e consistente (uns bons 40 minutos). Convém ir vigiando pois, por vezes, o creme, ao entrar em ebulição, tende a transbordar da tarteira;
Deixar arrefecer bem antes de tentar desenformar (por vezes, sobretudo quando não houve qualquer percalço, sirvo mesmo na tarteira!!!)
Depois digam se gostaram!!! :*