Aqui está uma sugestão (mais ou menos) saudável para começar a semana: pescada com legumes à brás!
É daquelas comidinhas que fica bem mesmo depois de voltar a aquecer, daí ser ideal para levamos na marmita. Além disso, pode ser feito com sobras de peixe de outra refeição e é mais uma maneira de aumentar o consumo de legumes.
Para cortar os legumes e salada contei com a ajuda da minha mandolina da Börner que já não dispenso... Visitem o site da Börner Portugal aqui.
Quanto à receita caso queiram experimentar, aqui fica...
Ingredientes: (para 4-5 pessoas)
1 embalagem de Filetes de Pescada do Cabo Pescanova
1 embalagem de batata palha
1 cebola grande
1 dente de alho
2 alhos franceses
2 cenouras grandes
1,5 dl de azeite
5-6 ovos
Salsa picada q.b.
Salsa picada q.b.
Pimenta Suldouro q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Sal q.b.
Preparação:
Começar por cozer os filetes de pescada temperando-os com sal. Quando cozidos escorrer os filetes e desfiar;
Entretanto tratar dos legumes, cortar a cebola e os alhos franceses em rodelas finas, ralar a cenoura e picar os alhos;
Levar ao lume um tacho com o azeite, a cebola e os alhos e deixar cozinhar até à cebola ficar macia;
Adicionar o alho francês e a cenoura ralada, misturar e deixar cozinhar durante uns minutos, mexendo de vez em quando;
Juntar a pescada, acrescentar a salsa picada e a batata palha, misturar e desligar o lume;
Bater os ovos, adicionar ao tacho e envolver muito bem e, deixar cozinhar em lume brando, mas mexendo para não ficar (muito) pegado ao tacho (A quantidade de ovos depende se gostam da "brás" mais ou menos cremosa, digamos assim...);
Servir polvilhado com salsa picada e acompanhado de uma salada.