Caminhamos a passos largos para o Natal...
Ao contrário do que possam pensar eu já tenho as prendas de Natal todas (a não ser que tenha esquecido alguém!☺).
Entre as reuniões de avaliação dediquei-me a fazer uns mini- panetones mas, como não aprecio fruta cristalizada, fi-los de chocolate e nozes.
Ficaram tãoooo bons!!!
A massa é fofa (pois deixei levedar bem!) e o encontrar ora uma pepitas de chocolate, ora noz ou amêndoa, torna-o fantástico!!!
Espero que tenham gostado da ideia...
Para estes (re)utilizei latas de conserva, forradas com papel vegetal mas os próximos serão no formato mais tradicional... Beijinhos!!!
Ingredientes: 
240g de leite (mais para pincelar) 
3 ovos 
1 saqueta de açúcar baunilhado 
1 saqueta de fermento de padeiro seco Condi 
600g de farinha (de preferência tipo 55) 
120g de açúcar 
1/2 c. (chá) de sal 
60g pepitas de chocolate 
50g de miolo de amêndoa 
50g de miolo de noz 
200g de manteiga à temperatura ambiente 
Preparação tradicional: 
Numa taça colocar a farinha e o fermento. 
Adicionar o sal e a manteiga em pedaços e comece a amassar com as mãos por forma a que a manteiga comece a ligar à farinha. 
Aos poucos, ir adicionando o leite, amassando sempre e depois os ovos. 
Juntar o açúcar e o açúcar baunilhado. 
Amassar muito bem com as mãos durante alguns minutos. 
Por fim, quando a massa começar a ficar elástica e despegar dos dedos, adicionar as pepitas de chocolate e os frutos secos e amassar até ficarem bem distribuídos na massa. 
Tapar a taça com um pano e deixar levedar durante 2-3 horas. 
Após a massa ter levedado, amassar ligeiramente com as mãos. Forrar uma forma ou várias mini com papel vegetal e encher com a massa até meio. 
Deixar levedar até que dobre de volume. 
Pré-aquecer o forno a 180ºC. 
Pincelar os panetones com leite e levar ao forno a 180ºC entre 20 e 30 minutos.
Preparação Bimby: 
Coloque no copo o leite, os ovos, o açúcar baunilhado e o fermento e aquecer 1min/37ºC/vel2. 
Adicionar a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga em pedaços e amassar 2min/vel Espiga. 
Verificar que se forma uma bola e a massa desprende das paredes do copo. Quando isso acontecer, adicionar as pepitas de chocolate e os frutos secos e programar 2min/vel Espiga. 
Deixar a massa repousar no copo até que esta levante o copo de medida. 
Após a massa ter levedado, amassar ligeiramente com as mãos. Forrar uma forma ou várias mini com papel vegetal e encher com a massa até meio. 
Deixar levedar até que dobre de volume. 
Pré-aquecer o forno a 180ºC. 
Pincelar os panetones com leite e levar ao forno a 180ºC entre 20 e 30 minutos.
Receita adaptada do livro "Boas Festas com a Bimby".
Receita adaptada do livro "Boas Festas com a Bimby".




Perfeitos! prefiro assim também de chocolate e nozes que sugestão bem saborosa e original adorei.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Sempre com boas sugestões. Humm... :)
ResponderEliminarBeijinho!!
Bimby & Sabores da Vida