quinta-feira, 20 de março de 2014

"dia do Pai" e uma Gelatina light de, e com, morangos

Ontem foi "Dia do Pai"... 
Não sei se estranharam a minha "ausência" mas este é mais um daqueles dias que me provoca uma confusão de sentimentos...
Estou feliz pelo Pai do meu filho e pelo Pai dele (avô do M*) mas, com o MEU Pai sempre no pensamento e uma semana imensa. :(
Não é fácil para mim lidar com estas efemérides e celebrações mas, pelo meu filho e pelo meu marido, esforço-me e tento não "ensombrar" o dia deles.
(Ai eu, este blog funciona mesmo como uma catarse... Escrevo aqui o que não digo para proteger quem me rodeia! :) )

Mas continuando, ontem para o jantar do "Dia do Pai", e porque os "doces pecados" só são permitidos ao fim-de-semana, preparei uma sobremesa bem light: gelatina light Condi de, e com, morangos!!! :)
Simples e rápida de fazer e fica com um lindo aspecto!!!
Curiosos?!? :P





Inspirei-me numa das receitas da Teleculinária mas não a fiz na integra por ser mais calórica... 
"Qui çá" no fim-de-semana!!! ;)
Aqui fica então a receita...
Ingredientes:
2 pacotes de gelatina (usei gelatina light Condi de morango)
Morangos q.b.

Preparação:
Preparar uma das embalagens de gelatina de acordo com as instruções da embalagem mas com menos 1dl de água do que a quantidade indicada;
Deitar a gelatina na forma e levar ao frigorífico até solidificar;
Lavar e arranjar os morangos e, quando a gelatina estiver sólida, dispo-los na forma;
Preparar a segunda embalagem de gelatina, também de acordo com as instruções da embalagem mas com menos 1dl de água do que a quantidade indicada, e regar os morangos com ela;
Levar de novo ao frigorífico para solidificar;
Desenformar e servir decorada a gosto!!! :*

5 comentários:

  1. Ficou perfeita e linda! Tenho essa forma mas ao desenformar nunca corre assim tão bem.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)


    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)