terça-feira, 4 de março de 2014

Lemon curd, agora sim!

Lembram-se da minha primeira tentativa de Lemon Curd?!? 
Sinceramente não sei o que terá acontecido mas o aspecto deixou um pouco a desejar... :P
Depois de várias sugestões decidi seguir a do Célio do Sweet Gula (blog que adoro e a quem desde já aproveito para agradecer a dica!!!).
Assim, segui a receita do livro "Velocidade colher" da Susana Gomes mas, ainda a medo, fiz apenas meia dose, o que equivale a um frasco. 
No final, fiquei com um lemon curd cremoso (e sem camadas!!! :P ) e com um sabor fantástico!!!
Vejam só o aspecto...




A iluminação das fotos deixa um pouco a desejar, mas o lemon curd estava divino!!! :)
Quanto à receita, aqui fica...
Ingredientes:
70g de açúcar amarelo (usei Sores)
Casca de 1/2 limão, só a parte amarela
50g de sumo de limão
30g. de manteiga
15 gr. de leite (1 colher sopa)
1 ovo
2 gemas

Preparação Bimby:
Colocar no copo o açúcar e a casca de limão e pulverizar 15 seg/ vel 9;
Adicionar a manteiga, o leite e o sumo de limão e programar 1 min/vel 2;
Juntar os ovos e as gemas e programar 10 seg/ vel 4;
De seguida, programar 7min/ 80º/ vel 2;
Quando pronto, colocar nos frascos, previamente esterilizados, deixar arrefecer e guardar no frigorífico.

Preparação Tradicional:
Misturar bem os ovos, as gemas, o leite, o açúcar e a manteiga; Adicionar a raspa e o sumo de limão e Cozinhar em lume médio, sempre a mexer, até engrossar;
Quando pronto, colocar nos frascos, previamente esterilizados, deixar arrefecer e guardar no frigorífico.

7 comentários:

  1. Fico tão feliz por teres gostado Sandrine! É muito bom, eu adoro e nunca mais quis outro, desde que experimentei o da Susana. É óptimo para várias aplicações e faz-se num instantinho. ;)
    Ficou com uma cor linda e intensa, maravolhoso. Partilha na página No Soup For You, a Susana vai ficar contente. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Ficou lindo.

    Bjs,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficou com uma cor linda e parece ter a textura perfeita para rechear um delicioso bolo!

    ResponderEliminar
  4. Olá vim parar a esta receita atravez do chesecake de Lemon curd, parece-me apetitosa. Mas qual o modo de procedimento para fazer o Lemon curd para quem nao tem Bimby ou maquina do genero?

    Obrigada

    Ana Sofia Hipólito

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)