sexta-feira, 23 de setembro de 2016

Pescada no forno com camarão

Voltar ao trabalho e à rotina custa tanto!!!
Parece que levo o dobro do tempo para fazer uma tarefa e, no final do dia, estou "de rastos".
Ainda não entrei no ritmo...
Serei caso único ou acontece também com vocês?!?

Mas, cansada ou não, há coisas que não podem ficar para trás... E como temos de "jantar" aqui fica uma pescada no forno com camarão.





A receita é básica mas já dá para "fugir" à "pescada cozida".
E já agora gostam da minha ardósia em forma de coração?!? Eu adoro-a!!!
Tanto a ardósia como a louça são da DeBORLA!!!
Para cortar a cebola bem fina (de modo a quase não se notar, por causa do M*) usei a minha mandolina da Börner (ver site aqui).

Ingredientes:
2 colheres (de sopa) de azeite
2 dl de natas de soja
3 colheres (de sopa) de polpa de tomate Compal da Horta
1 cebola pequena
Sumo de 1/2 limão
Sal Marnoto (by Necton)
Pimenta q.b.
Salsa ou manjericão

Preparação:
Deixar descongelar os mimos de pescada e os camarões. Secar com com papel de cozinha e temperar com o sal, a pimenta e o sumo de limão.
Dispor os mimos num tabuleiro de ir ao forno, regar com o azeite e dispor a cebola cortada em rodelas bem finas.
Numa tigela misturar as natas de soja e a polpa de tomate.Verificar o sal e deitar sobre os mimos e cebola. Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante uns 15 minutos e acrescentar o miolo de camarão misturando-os bem com o molho. Levar ao forno por mais uns 10 minutos.
Retirar e servir polvilhado com salsa picada ou decorado com manjericão e acompanhado por batata cozida ou puré.

2 comentários:

  1. Simples ou não ficou uma delicia Sandrine.
    Bom fim-de-semana.

    Beijinho
    Bimby & Sabores da Vida

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  2. Bela sugestão.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/09/pudim-de-chia-figos-e-iogurte.html

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)