segunda-feira, 13 de março de 2017

Pão de Deus

Ontem o dia estava ventoso e para o lanche tive lembrei-me de fazer Pão de Deus, que adoro.
A receita que costumo usar é a do Livro Massas e doces da Bimby e simplesmente, adoro!!!
Fiquei rendida desde a primeira vez que a fiz... Houve mesmo uma altura em que não deixava acabar o pão de Deus cá em casa. Fazia, congelava e quando me apetecia, para acompanhar um chá quente, era só deixar uns segundos no microondas.
A única alteração que faço é reduzir um pouco na quantidade de açúcar, dando destaque ao côco, e obtenho um pão fofo e muito bom, aprovado já por várias amigas e amigos! ;)




Adoro o padrão de azulejo da caneca, que fica perfeito com este prato, e a flor em EVA é adorável. De onde?!? DeBorla, claro!!! 
Então aqui fica a receita... beijinhos!!! ❤

Ingredientes para o pão:
100g de leite
150g de água
100g de açúcar (uso só 80g)
100g de manteiga amolecida
5g de fermento de padeiro Vahiné
1 pitada de sal
500g de farinha
1 ovo para pincelar

Ingredientes para a cobertura:
50g de côco
30g de açúcar
2 colheres de leite

Preparação:
Colocar no copo o leite, a água,o açúcar, o fermento, o sal e a manteiga e programar 2min/ 37º/ Vel 1;
Adicionar 300g de farinha e programar 15 seg/ Vel 6;
Juntar a restante farinha e programar 3 min/ Vel Espiga;
Deixar a massa no copo, a fermentar 30 minutos ou até que a massa dobre de volume;
Dividir a massa em porções de aproximadamente 90g e formar bolas (eu divido "a olho"!);
Colocar as bolas num tabuleiro de forno com papel vegetal e, com a ajuda de uma faca, fazer uma cruz no meio de cada bola de massa e depois, pincelar com o ovo batido;
À parte, numa taça juntar todos os ingredientes da cobertura, envolver bem e reservar;
Colocar em cada bola de massa um pouco da cobertura de côco e deixar levedar novamente durante 30 minutos;
Depois disso, levar ao forno pré-aquecido a 180º e deixar cozer durante, aproximadamente, 20-25 minutos.
Bom apetite!!! :*

4 comentários:

  1. Gosto tanto de pão de Deus.
    Que delícia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/segundas-sem-carne-e-uma-feijoada-de.html

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  2. que belo pão de deus, com ótimo aspeto mesmo, é qualquer coisa de maravilhoso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Cá em casa também adoramos! E que belo aspecto eles têm!
    Beijinhos.

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  4. Estão lindos,ficam na minha lista! Beijinhos

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)