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segunda-feira, 9 de outubro de 2023

Pãezinhos de Abóbora

 Olá amigos! Outubro segue o seu rumo e, embora o tempo pareça de verão, já penso nas abóboras e no espetáculo de cores que esta estação nos trás. Assim sendo, aventurei-me a fazer uns pãezinhos de abóbora que ficaram lindos mas também super deliciosos.



Estes pãezinhos dão algum trabalho mas compensam mesmo. Só por si decoram uma mesa e o sabor é divinal. Atrevem-se a experimentar? Espero que sim, qualquer dúvida é só dizer! Continuação de uma boa semana de Outono! Beijinhos da Ginja!


Ingredientes:
1 saqueta de Fermento para Massas Doces Condi

100 ml de leite

120g de puré de abóbora

50g de açúcar
500g de farinha de trigo

1 c. de chá de sal

30g de manteiga amolecida

1 ovo (+ 1 para pincelar)

5 paus de canela

Preparação:

Dissolver o fermento para massas doces em 100 ml de leite morno.

Juntar a farinha, o puré de abóbora, o açúcar, o sal e o ovo e amassar bem à mão ou com uma batedeira ou robot.

Adicionar a manteiga e voltar a amassar. Se a massa colar, adicionar um pouco de farinha e voltar a amassar.

Colocar numa taça, tapar com película aderente e deixar duplicar de volume.

Dividir a massa em 9-10 partes iguais e, com as mãos untadas, formar bolas.

Cortar um fio de cozinha com cerca de 50 cm, passar em volta da bola de massa, começando  pelo topo e de modo a dar o efeito de abóbora (não apertar demasiado para permitir o crescimento da massa) e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Repetir o processo para as restantes bolas.

Deixar as bolas levedar por cerca de 1 hora ou até se notar o aumento de volume.

Pincelar com o ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.

Quando prontos, retirar do forno e deixar arrefecer.

Retirar os fios e decorar com paus de canela, cortado ao meio.

 

 


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