domingo, 14 de junho de 2015

Quiche (sem natas) de argolas do mar

Aqui por casa, como a fruta tem abundado, andamos sempre a petiscar... 
Umas cerejas agora, uns alperces depois... E logo as minhas duas frutas predilectas!!!
Por essa razão, as refeições têm sido bem leves como é o caso desta quiche de argolas do mar, sem natas.
Não sei se já se aperceberam que tenho feito muitas receitas com as argolas do mar da Pescanova? É que ando completamente viciada nelas... Ficam bem em tudo e são tão rápidas de cozinhar (isso e terem um baixo teor de gordura e serem ricas em proteínas!).




Ingredientes para a massa (tipo massa quebrada):
200g farinha
90g margarina
45g água
0,5c. chá de sal
0,5c. chá de açúcar

Ingredientes para o recheio (3 pessoas):
1 embalagem de argolas do mar Pescanova (embora não tenha usado toda a embalagem)
1 lata (pequena) de milho cozido
3 ovos
500g de leite
50g de farinha
Sal q.b.

Preparação:
Colocar no copo (da Bimby) todos os ingredientes para a massa e programar 15 seg/vel 6;
Estender a massa com a ajuda de um rolo e forrar uma tarteira;
Colocar no copo os ovos, o leite, a farinha e uma pitada de sal e programar 20 seg/vel 5 e reservar;
Colocar as delícias, cortadas às rodelas, as argolas do mar, o milho e deitar a mistura reservada;
Levar ao forno, pré aquecido a 180ºC, até ficar pronta.

Nota: Usei a Bimby porque facilita realmente a parte de fazer a massa. Quem optar por usar massa quebrada, de compra, pode misturar os ovos, leite e farinhas com varas de arame!!!

2 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)