quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

Gelatina de Carnaval

Caminhamos a passos largos para o Carnaval...
Eu não sou propriamente fã desta festa mas agradeço a interrupção pois este período escolar tem sido muito intenso e trabalhoso.
O M* na escolinha está a aprender músicas de Carnaval e a mamã optou por fazer uma gelatina bem colorida como esta altura o exige.



O que acharam?!?
Adequa-se ao Carnaval mas também fica bem em qualquer mesa de aniversário ou festa infantil.
Exige um pouco de paciência mas o resultado final compensa.
Esta foi a minha primeira gelatina deste género mas, ao voltar a fazer, coloco uma camada opaca entre a camada de gelatina amarela (que ficou imperceptível!) e a vermelha para criar impacto.
Aqui fica a receita, quem arrisca?!?

Ingredientes:
1 saqueta de gelatina de frutos dos bosques Condi
1 saqueta de gelatina de maçã Condi
1 saqueta de gelatina de ananás Condi
1 saqueta de gelatina de cereja Condi
600 ml de água quente
600 ml de água fria
1 lata de leite condensado (aproximadamente)
1 lata de leite de coco (200 ml)
Óleo em spray para untar

Preparação:
Dissolver a gelatina de frutos dos bosques em 150 ml de água quente e misturar 150 ml de água fria.
    Despejar metade (150 ml) numa forma de plástico, untada com óleo em spray.
    Levar ao congelador por 10 minutos (verificar se solidificou caso contrário, deixar mais uns minutos).
    Misturar na outra parte (150 ml) 2-3 colheres (sopa) de leite condensado e 2 colheres (sopa) de leite de coco, de modo a obter uma camada opaca (Nota: As camadas opacas levam um pouco mais a endurecer!).
    Colocar por cima da outra com cuidado pelas paredes da forma, levar de novo ao congelador, cerca de 15 minutos, para endurecer.
    Repetir o mesmo processo para a gelatina de maçã.
    No caso das gelatinas de ananás e cereja  não se fez camada opaca (Nota: Quando voltar a fazer faço camada opaca da gelatina de ananás pois, como se pode ver na foto, não se nota a diferença entre a gelatina amarela e a vermelha!).
    Levar ao frigorífico durante umas horas.
    Desenformar e servir.

2 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)