domingo, 26 de fevereiro de 2017

Galette des rois frangipanne e cacau

Depois de uma semana intensa, chega a interrupção de Carnaval e com ela algum tempo para me dedicar aos meus hobbies.
Nada melhor para "desligar" da escola...
Hoje apetece mesmo um chá e para o acompanhar, uma galette frangipane e cacau (Modaka) à qual dei a forma de coração.






De vez em quando no meio da frangipanne (pasta de amêndoa) encontrar os nibs de cacau, fica muito bem... E se querem uma sugestão, aqueçam a galette uns segundos no microondas e sirvam morna porque aí os nibs estarão meio derretidos e fica fantástico.
Lembram-se da marca Modaka cacau gourmet?!?
Podem espreitar aqui...
Até breve... Beijinhos!!! ❤
Ingredientes:
2 bases de Massa Folhada
80g de açúcar (a receita refere 125g)
125g de amêndoa laminada Vahiné
100g de Vaqueiro líquida
2 ovos
1 gema p/ pincelar
Nibs de cacau Modaka q.b.

Preparação Bimby:
No copo colocar a amêndoa e ralar uns segundos na vel 7 e reservar;
Colocar no copo a Vaqueiro e o açúcar e programar 20 seg/ vel 4. Juntar os ovos e a amêndoa e programar 15 seg/ vel 3-4, até obter uma massa homogénea;
Estender uma das massas folhadas, em cima do papel vegetal, e picar com um garfo (no meu caso dei um formato de coração e para aproveitar os restos de massa fiz corações pequenos!);
Deitar a mistura feita com a amêndoa, espalhar os nibs de cacau e colocar a segunda base de massa folhada por cima; Dobrar as bordas, pincelar com água ou clara de ovo (para colar!) e selar as extremidades com a ajuda dos dentes de um garfo.
Com uma faca, fazer uns traços, ao de leve, no topo da massa, pincelar com a gema de ovo e levar ao forno a 180º até a massa aumentar e ficar douradinha.

2 comentários:

  1. Que delícia de galette.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/02/na-cozinha-com-ana-antunes-e-um-caril.html

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)