Páginas

sábado, 28 de março de 2020

Panquecas recheadas com Nutella

Aqui estou eu, em casa, a fazer a minha parte. Já lã vão 15 dias de isolamento social para mim e para o M*. Desenganem-se se acham que tem sido fácil pois não estou de férias e para além das minhas tarefas escolares e das tarefas domésticas, ainda tenho de acompanhar o M*. Acreditem que estou mais cansada do que o normal. 
Mas hoje, é sábado e por isso tivemos um lanche especial: panquecas recheadas com Nutella e sumo de laranja natural (das laranjas do jardim).

Por fora parecem bem normais, mas...


... o interior faz toda a diferença!!!



Nós adoramos panquecas e Nutella e já há algum tempo pensava em fazer isto.
E vocês, já fizeram estas panquecas em casa?
Se quiserem experimentar, aqui fica a receita. E já sabem, se puderem, fiquem em casa e vamos todos ficar bem!!! 💓🌈

Ingredientes:
150g de farinha
1/2 c. de chá de sal
40g de manteiga à temperatura ambiente
50g de açúcar (eu pus um 30g)
200g de leite
2 ovos
1 c. de chá de fermento químico Vahiné
Manteiga ou óleo spray para untar
Nutella q.b.

Preparação:
Colocar sobre uma folha de papel de alumínio colheradas de Nutella e levar ao congelador até solidificar.
Colocar no copo todos os ingredientes e programar 15 seg/Vel 6.
Untar uma frigideira pequena com manteiga derretida (uso pincel de cozinha!) ou com óleo em spray e levar ao lume.
Colocar um pouco da massa preparada na frigideira e, no centro, colocar umas das colheradas de Nutella solidificada e cobrir mais um pouco de massa. Quando fizer umas "borbulhas" virar e deixar alourar;
Saborear quentinhas para o recheio escorrer!!! 

2 comentários:

  1. O aspecto visual é divino. Imagino o degustar...

    Uma Santa noite

    ResponderEliminar
  2. Depois de ler e ver as imagens fiquei com a boca cheia de saliva e a engolir em seco!! Muito boa a receita:)

    Beijo. Bom fim de semana

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)