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domingo, 29 de março de 2020

Bolo mágico rápido

Continuamos por casa e sendo fim de semana precisamos de uma sobremesa para nos animar.
Depois de questionar o pessoal cá de casa o veredicto foi... bolo mágico.
No entanto, tive de improvisar pois não tenho vagem de baunilha cá em casa e, portanto, saiu uma versão mais fácil e rápida (e mais barata).
Por incrível que pareça, e apesar da redução de tempos e da substituição de ingredientes, o bolo ficou perfeito e as 3 camadas notam-se perfeitamente.




Conseguem ver as 3 camadas?!? Ficou lindo!!! 
Mas, mesmo quando não corre tão bem (sim, é um pouco temperamental!) e não se notam perfeitamente as 3 camadas, o sabor por si só faz-nos esquecer tudo isso!!! 
Não acreditam?!? 
Experimentem e depois digam-me como correu!!! 💓🌈

Ingredientes:
4 ovos
1/2 litro de leite à temperatura ambiente
125g de manteiga derretida e já morna
2 saqueta de açúcar baunilhado Vahiné
1 c. sopa de água
100g de açúcar (se gostam de sobremesas doces coloquem mais 15-20g)
110g de farinha
1 pitada de sal

Preparação Bimby:
Untar a forma com manteiga (usei uma forma de silicone em forma de coração) e polvilhar com farinha. Ligar o forno a 180ºC.
Bater as claras, com uma pitada de sal, em castelo bem fim e reservar.
Com a borboleta, bater as gemas com o açúcar, o açúcar baunilhado e a água 6 min/ Vel. 3.5. Adicionar a manteiga, derretida e apenas morna misturar na Vel 3. Juntar a farinha (peneirada) e o sal e bater mais 1 minuto/ Vel 3. 
Adicionar o leite e programar 1 min/ Vel. 3.
Colocar numa taça o preparado e incorporar, delicadamente, as claras em castelo reservadas. Deitar a massa na forma untada e alisar a parte superior. 
Levar ao forno, a 150ºC, durante 50-55 minutos (ao sair do forno o bolo está pouco firme!). levar ao frigorífico pelo menos durante 2 horas (o ideal é deixar durante a noite) para solidificar a apurar sabores. Servir fresco.

Preparação Tradicional:
Untar a forma com manteiga (usei uma forma de silicone em forma de coração) e polvilhar com farinha. Ligar o forno a 180ºC.
Bater as claras, com uma pitada de sal, em castelo bem fim e reservar.
Bater as gemas com o açúcar, o açúcar baunilhado e a água até obter uma mistura esbranquiçada. Adicionar a manteiga, derretida e apenas morna, e envolver no preparado.
Juntar a farinha (peneirada) e o sal e bater mais um minuto. 
Adicionar o leite e bater mais um minuto.
Incorporar as claras em castelo delicadamente no preparado. Deitar a massa na forma untada e alisar a parte superior. 
Levar ao forno, a 150ºC, durante 50-55 minutos (ao sair do forno o bolo está pouco firme!). levar ao frigorífico pelo menos durante 2 horas ( o ideal é deixar durante a noite) para solidificar a apurar sabores. Servir fresco.

4 comentários:

  1. Olá:- O aspecto visual é divino. Imagino degustar uma fatia. Dece ser divinal.
    .
    Votos de um domingo feliz

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  2. No fim da quarentena rebolamos, Loool mas uma fantástica receita. Falta experimentar!
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    Um futuro mundo melhor
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    Beijos. Um excelente Domingo para todos. Fiquem em casa

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  3. Ficou perfeito, apetece mesmo dar uma dentada.
    Boa semana

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  4. Foi bom vir aqui degustar mais uma receita!
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    Eu posso...
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    Beijos. Uma excelente semana.... Fiquem em casa.

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)