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terça-feira, 28 de abril de 2020

Bacalhau com espinafres (Revista Robot)

As refeições são muitas e pensar no que fazer para o almoço e para o jantar torna-se complicado. Hoje decidi fazer um bacalhau com espinafres.




Ao voltar a folhear as minhas Robot de Cozinha , encontrei na revista de maio 2018, esta receita que me pareceu saborosa e saudável q.b..
Dá algum trabalho e, fiz algumas alterações à receita, mas fica muito bom. O M*, o meu "melhor" crítico, adorou!!! 
Espero que tenham gostado desta sugestão!!!
Até breve!!! 💓

Ingredientes: (4 pessoas)
800g de batata
300g de folhas de espinafres
100g de cebola
1 dente de alho
700g de água
400g de leite
60g de azeite
20g de manteiga
1 folha de louro (sem a nervura central)
Sal, pimenta e noz-moscada q..b.
Queijo ralado q.b.

Preparação:
Deitar a água no copo, introduzir o cesto com as batatas descascadas e cortadas em pedaços, e programar 20 min/ Varoma/ Vel 2 (Nota: se necessário programar mais uns minutos).
Escorrer as batatas e rejeitar a água. Colocar a borboleta, adicionar as batatas, o leite, a manteiga e temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Programar 3 min/ Vel 4, retirar e reservar.
No copo limpo colocar a cebola e o alho, descascados e cortados em pedaços, e picar 5 seg/ Vel 5.
Juntar 30g de azeite e programar 5 min/ Varoma/ Vel 1.
Adicionar o bacalhau e a folha de louro e programar 10 min/ Varoma/ Vel 1. Retirar a folha de louro e reservar o bacalhau.
Colocar o restante azeite no copo, adicionar os espinafres e programar 10 mim/ Varoma/ Vel 1. Temperar com sal e pimenta e reservar.
Envolver o bacalhau com o puré de batata e colocar metade com tabuleiro ou prato de ir ao forno. 
Dispor os espinafres por cima e recobrir com a restante mistura de puré e bacalhau.
Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 10 minutos ou até ficar dourado.

3 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)