quarta-feira, 1 de abril de 2020

Feijoada de argolas, camarão e chouriço

Mais um dia de distanciamento social e, entre reuniões, fez-se uma feijoada de argolas, camarão e chouriço. 



Uma daquelas feijoadas rápidas, que podem fazer com os ingredientes que tiverem disponíveis, e que nos aquecem por dentro nestes dias que, apesar de Primavera, estão frios. 
E por aí, o que foi o almoço?
Até breve!!! 💓🌈

Ingredientes: (4 porções)
1/2 embalagem Argolas do mar Pescanova
1 embalagem de Miolo de camarão grande Pescanova
1 cebola pequena
1 chouriço corrente
40g de azeite
20g de vinho branco
80g de água
70g de polpa tomate Compal da Horta
1 folha de louro (sem nervura)
1 lata grande de feijão branco Compal da Horta
Pimenta q.b. (usei de moinho)
Sal q.b.

Preparação Bimby:
Deitar no copo a cebola, os alhos e o azeite e picar 6 seg/ vel 5 e, de seguida, refogar 5 min/100ºC/ vel 1.
Enquanto isso, cortar as cenouras e o chouriço às rodelas e reservar.
Adicionar ao refogado as cenouras e o chouriço e programar 3 min/100ºC/ vel colher inversa.
Juntar a polpa de tomate, o vinho, a água, a folha de louro, sal e pimenta e programar 15 min/ 100ºC/ vel colher inversa.
Juntar as argolas do mar e 10 min/ 100ºC/ vel colher inversa.
Por fim, adicionar as latas de feijão e programar 4 min/100ºC/ vel colher inversa.

Podem servir acompanhada de arroz branco.

3 comentários:

  1. Olá:- Reuniões? Imagino que através de Skype, lol

    O aspecto do prato é magistral
    .
    Abraço de Esperança

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!!! sim, por outro programa semelhante!!!
      Estou a trabalhar de casa!!!
      Agradeço e retribuo o abraço! :)

      Eliminar
  2. Eu podia aproveitar e deixar uma marmita... Hummm que delicia! :) :)
    -
    Amigo, é aquele que te dá a mão quando precisas
    -
    Beijo. Tenham uma excelente tarde. "Vai ficar tudo bem"

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)