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quinta-feira, 6 de agosto de 2020

Bolas de Berlim com Creme Custard

Chegou o mês de agosto. Este foi um ano letivo atípico (sim, é mais forte do que eu, funciono por anos letivos mais do que por anos civis!) e que exigiu muito de todos nós, professores, alunos e encarregados de educação. Agora chegou o mês das férias, da praia, do recarregar baterias... 
Para vocês não sei mas, para mim, se existem palavras que estão relacionadas são agosto-praia e... bolas de Berlim!!!
Quem não se lembra de estar na praia e ouvir o vendedor das bolas de Berlim ao longe a apregoar os seu produto? "Olha a bola de Berlimmm!!!" 
Assim, neste agosto atípico lembrei-me de fazer as bolas de Berlim para levar para a praia ou comer em casa. O que vos parece?





Desta vez fiz a versão mais perto do tradicional mas para a próxima vou tentar fazer uma versão de forno (que não implique fritar).
O que acham das minhas bolas de Berlim? Para a primeira vez não ficaram assim tão mal não acham?!?
Espero que tenham gostado desta sugestão e, se for caso disso, boas férias!!! 💓


Ingredientes:
Para a 1ª massa (massa de fermento):
100g de leite
½ c. de sopa de açúcar
1 saqueta de Fermento de Padeiro Condi
100g de farinha para bolos (tipo 55)

Para a 2ª massa:
500g de farinha para bolos (tipo 55)
70g de leite
100g de água
100g de açúcar
100g de margarina
5g de rum (ou outro licor)
1 c. de chá de Aroma líquido de Baunilha Condi

Para o recheio:
50gde Creme Custard sabor a Baunilha Condi
500ml de leite
50g de margarina
45g de açúcar

Óleo para fritar q.b.
Açúcar para envolver

Preparação:
Para a primeira massa, colocar no copo o açúcar, o leite, o fermento e programar 1 min/37ºC/ Vel 2.
Adicionar a farinha e misturar 5 seg/ Vel 3. Retirar do copo e reservar até duplicar de tamanho.
Para a segunda massa colocar a farinha, o açúcar, o aroma de baunilha, a margarina, o rum, o leite e a água e programar 3 min/ Vel espiga.
Verificar se a massa descola dos bordos do copo e, se descolar, juntar a primeira massa e programar mais 3 min/ Vel espiga (caso não descole adicionar mais uns gramas de farinha e voltar a programar 1 min/ Vel espiga).
Retirar a massa do copo, colocar numa taça, cobrir com película aderente e deixar levedar durante cerca de 20 minutos.
Dividir a massa em cerca de 14 porções (dividi em pedaços de 60-65g de massa), enrolar as bolas e colocar num tabuleiro polvilhado de farinha. Deixar levedar durante 40 minutos (ou até duplicar de tamanho).
Depois de levedadas, fritar as bolas de Berlim em óleo abundante e a temperatura moderada (para não queimarem por fora e ficarem por cozinhar no interior). Virar as bolas a meio da fritura. Retirar e deixar escorrer o óleo em papel absorvente.
Passar as bolas de Berlim pelo açúcar e deixar arrefecer completamente.
Cortar as bolas a meio com uma faca, mas sem separar as duas metades, e reservar.
Para o recheio, dissolver o Creme Custard no leite e misturar bem.
Adicionar a margarina e o açúcar e levar a lume brando, mexendo sempre até obter um creme espesso.
Retirar do lume, deixar arrefecer e rechear as bolas de Berlim com a ajuda de um saco de pasteleiro. 

2 comentários:

  1. Parece-me muito bem! Tenho aqui maltinha em casa que não diziam que não a uma...

    Beijos e abraços.
    Sandra C.
    Bluestrass

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  2. Bom dia:- Adoro bolas de Berlim...com creme
    .
    Deixando cumprimentos.

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)