Páginas

terça-feira, 23 de fevereiro de 2021

Chocos com especiarias

Este fim de semana chuvoso convidou mesmo a estar em casa. Com mais tempo para a cozinha decidi fazer um chocos com especiarias.




Para acompanhar decidi aproveitar um resto de arroz branco que tinha no frigorífico pois tento evitar o desperdício ao máximo mas como este era pouco decidi experimentar uns gnocchi de batata que recebi da Ponte Vertical.


Eu nunca tinha comido gnocchi e, acompanhado com o molho de caril e especiarias, gostei.
E por aí, já comeram gnocchi? E o que acham dos chocos?
Até breve!!! 💓

Ingredientes: (para 2-3 pessoas)
1 embalagem de Choco limpos Pescanova
35 g de azeite
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 c. de chá de gengibre em pó
50g de polpa de tomate
1 lata pequena de leite de coco
1 c. de chá de sal
2 c. de chá de cominhos
4 c. de chá de caril 
2 c. de chá de coentros picados (usei congelados)
Piri-piri q.b.

Preparação Bimby:
Colocar no copo o azeite, a cebola e os dentes de alho e picar 5seg/ Vel 5. Com a ajuda da espátula baixar os resíduos da parede do copo e programar 5min/ Varoma/ Vel 2.
Juntar o sal, os cominhos, os coentros, o gengibre o piri-piri e o caril e programar 4 min/ 100ºC/ Vel 2.
Adicionar os choquinhos previamente descongelados, a polpa de tomate e o leite de coco e, com a ajuda da espátula, envolver tudo muito bem. De seguida programar 20min/ 100ºC/ Colher inversa. 
Verificar se os chocos estão cozidos, caso contrário, programar mais uns minutos a 100ºC e na velocidade colher.
Servir com arroz branco ou, porque não, gnocchi de batata! :)

3 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)