Páginas

domingo, 7 de março de 2021

Pudim flã de coalhada e queijo-creme

Terminada a semana de aulas, fui para a cozinha onde consigo relaxar... De modo a utilizar uma embalagem de queijo-creme que estava a chegar ao final do seu prazo de validade decidi adaptar uma receita que tinha anotado numa antiga Momentos de Partilha: pudim flã de colhada e queijo-creme.



O que vos parece? É simples, saboroso e não é um pecado muito grande para a dieta!!!
Eu optei por estas tacinhas em formato de flor para ver se chamamos o calor e a Primavera. São tão giras, não acham?
Espero que tenham gostado. 
Até breve!!! 💓

Ingredientes: (Para 4 taças)
250g de leite
200g de queijo-creme
1 ovo
1 saqueta de Colhada Condi
1 saqueta de açúcar baunilhado
Adoçante q.b. ( a receita original aconselha 90g de açúcar mas acho um exagero!)
Caramelo líquido
Fisális e Hortelã para decorar (opcional)

Preparação Bimby:
Colocar no copo o leite, o queijo-creme, o ovo, a colhada, o açúcar e o açúcar baunilhado e programar 8 min/90ºC/Vel 3.
Verter caramelo líquido no fundo das taças e distribuir o pudim.
Levar ao frigorífico até solidificar. Servir fresco e decorado a gosto.

3 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)