Páginas

sábado, 14 de agosto de 2021

Arroz malandrinho de choquinhos

 Olá amigos! Sei que estive ausente, mas precisava mesmo de descansar e só de pensar em ligar o pc ficava com dor de cabeça. Na verdade o calor também não ajuda e muitos dos nossos almoços têm sido saladas  (deixei algumas no Instagram) e os jantares, grelhados. Hoje deixo-vos um arroz malandrinho de choquinhos, fácil, rápido e saboroso.





O que vos parece? Nós adoramos arroz malandrinho...
Vá e prometo estar mais presente no resto deste mês!
Beijinhos e, se for caso disso, boas férias!!! 💓


Ingredientes:
1 embalagem de Choquinhos limpos Pescanova 
1,5 copo arroz Agulha Bom Sucesso
1 cebola
1 dente de alho
Tomate em pedaços q.b.
Azeite q.b.
1 folha de louro (não se esqueçam de retirar a nervura central)
Coentros ou salsa q.b.
Flor de Sal Marnoto
Pimenta 4 bagas da Margão
Água q.b.

Preparação tradicional:
Num tacho fazer o refogado com o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro.
Deixar refogar um pouco, juntar o tomate em pedaços, temperar com a flor de sal e a pimenta e deixar cozinhar um pouco.
Adicionar os choquinhos (previamente descongelados, passados por água e escorridos), envolver bem e deixar refogar um pouco.
Juntar o arroz, envolver, e adicionar 3 copos de água (devemos ter em atenção que podemos ter de acrescentar água ao longo da cozedura de modo ao arroz cozer e ficar "malandrinho");
Temperar com sal e pimenta e deixar cozer, aproximadamente, 15 minutos;
Passado este tempo, retificar os temperos e polvilhar com salsa ou coentros picados.
Bom apetite!!! :)

1 comentário:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)