domingo, 22 de dezembro de 2013

Bolo-Rei Escangalhado de frutos secos e... Chocolate!!!

Depois do Bolo-Rei Escangalhado de gila e frutos secos vem o meu preferido...
O Bolo-Rei Escangalhado de frutos secos e... Chocolate!!! ;)
A massa é igual à do Bolo-Rei do post anterior mas o recheio é bem mais a meu gosto: frutos secos, Nutella e pepitas de chocolate negro da Vahiné!!!
Fica tãoooo bom!!!

Só para abrir o apetite aqui ficam as fotos... :)




Quanto à receita, aqui fica...
Espero que gostem... :)

Ingredientes:
1/2 cálice de rum 
1/2 saqueta de fermento de padeiro Vahiné
90g de leite
300g de farinha (pesar antecipadamente) 
50gr de açúcar (eu "corto" sempre no açúcar por isso se gostam de coisas mais doces coloque mais um pouco!)
50g de manteiga 
1/2 pitada de sal 
2 ovos (+ 1 para pincelar)
Nutella q.b.
Frutos secos diversos q.b.
Pepitas de chocolate negro Vahiné q.b.

Preparação:
Colocar o leite e a manteiga no copo e programar 5min/ 37ºC/ vel.1
Adicionar o fermento de padeiro e programar 2min/ 37ºC/ vel.1
Juntar o açúcar e os ovos, misturar 10 seg/ vel.3 1/2;
Colocar o sal, e o rum e, na vel 5 ir adicionando a farinha (previamente pesada) pelo bucal; (a massa tem de "despegar" da lâmina, portanto, se necessário, adicionar mais farinha ou leite);
Programar 3 min/ Vel. Espiga e deixar levedar no copo até a massa dobrar o volume;
Quando a massa estiver levedada programar, de novo, 3 min/ Vel. Espiga;
Retirar a massa do copo e, na bancada, estender a massa, com a ajuda de um rolo, e rechear com a Nutella os frutos secos;
Enrolar a massa como se fosse uma torta com recheio, apertar apenas o suficiente para manter o recheio, pincelar com ovo batido, acrescentar as pepitas de chocolate da Vahiné e depois cortar em fatias com 3 a 4 cm de largura;
Num tabuleiro com papel vegetal posicionar as fatias dando um efeito de "escangalhado";
Aquecer o forno a 50ºC, apagar e colocar o tabuleiro com o bolo-rei e deixar levedar de novo + ou - 10 min;
Retirar do forno, e aquecer o forno a 180ºC; Quando o forno estiver quente, deixar cozer durante, cerca de 35-40 min.

Sugestão: Se degustado morno sabe ainda melhor, pelo que antes de comer podem levar uns segundos ao micro-ondas!

Boas Festas e bom apetite!!!

2 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)