Páginas

domingo, 24 de outubro de 2021

Dedos de bruxa

 Olá amigos! Parece que foi desta que a receita que estava anotada no meu caderninho há vários anos foi posta em prática, os Dedos de Bruxa.




Era uma daquelas receitas que eu dizia “é este ano que vou fazer ”mas por causa do trabalho nunca dava tempo… Este ano, e não pelas melhores razões, deu para fazer! Não tive o meu ajudante por perto mas este provou e aprovou os fantásticos dedos!!!
Para o próximo fim de semana, ou para o ano, faço-os com a ajuda dele pois sei que ele vai adorar.
Então aqui fica a minha versão inspirada na receita da revista Momentos de Partilha de outubro de 2012.
Espero que gostem! 💓👻


Ingredientes para as bolachas (40- 45 bolachas)
120g de açúcar
250g de manteiga à temperatura ambiente
1 ovo médio
1,5 c. de chá de aroma de baunilha Vahiné
1 pitada de sal
400g de farinha (usei Branca de Neve)

Ingredientes para a decoração
100g de açúcar
10g de clara de ovo
3 gotas de sumo de limão
Corante alimentar vermelho em gel Vahiné q.b.
Amêndoas inteiras e sem pele Nutvitae q.b.

Preparação das bolachas:
Colocar no copo o açúcar e pulverizar 15 seg/ vel 9.
Adicionar a manteiga à temperatura ambiente, o ovo, o aroma de baunilha, o sal e a farinha e misturar 15 seg/ vel 6.
Retirar e envolver a massa em película aderente e levar ao frigorífico durante 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Com pequenas porções de massa, na bancada ligeiramente polvilhada de farinha, fazer rolos, cortar pedaços com aproximadamente 5 cm de comprimento e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Com a ajuda de um pau de espetada fazer três riscos e, numa das extremidades, fazer pressão com o dedo para simular a unha.
Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 10-12 minutos. Retirar e deixar arrefecer completamente.

Preparação da decoração:
No copo limpo e seco colocar o açúcar e pulverizar 15 seg/ vel 9.
Adicionar a clara de ovo, o sumo de limão e o corante e misturar 10 seg/ vel 6. Com a ajuda de uma colher de café preencher a cavidade da unha e colocar uma amêndoa. Deixar secar e guardar numa caixa hermética.

5 comentários:

  1. Boa tarde:- E eu a pensar que eram patinhas de frango para "pipis", lol.
    Acredito que fiquem uns bolinhos deliciosos.
    .
    Um domingo feliz … Abraço.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Hahahha muito interessante a receita...... huuuuuu que medo!! :)))
    -
    Tento esquecer de quem não me merece
    -
    Beijos e uma boa noite

    ResponderEliminar
  3. Os miúdos adoram,....
    Passei, para desejar um excelente e feliz fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)