Olá a todos! Estamos quase, quase no Natal e por isso começa o desfile de receitas natalícias... Para começar deixo-vos um delicioso Pão de Deus feito com o fermento para massas doces da Condi.
Eu costumo fazer na Bimby por ser mais fácil controlar a temperatura e amassar mas também já o fiz manualmente e fica igualmente delicioso. Caso sejam fãs destes pães, deixo-vos a receita.
Espero que gostem! Beijinhos da Ginja!
100g de leite
150g de água
100g de açúcar
100g de manteiga amolecida
10g de Fermento para Massas Doces Condi
1 pitada de sal
500g de farinha
1 ovo para pincelar
50g de coco Condi
30g de açúcar
2 colheres de leite
Preparação:
Colocar no copo do robot o leite, a água, o açúcar, o fermento, o sal e a manteiga e programar 2min/ 37º/ Vel 1.
Adicionar 300g de farinha e programar 15 seg/ Vel 6.
Juntar a restante farinha e programar 3 min/ Vel Espiga.
Deixar a massa no copo, a fermentar 30 minutos ou até que a massa dobre de volume.
Depois disso, dividir a massa em porções cerca de 9-10 porções e formar bolas.
Colocar as bolas num tabuleiro de forno com papel vegetal e, com a ajuda de uma faca, fazer uma cruz no meio de cada bola de massa e depois, pincelar com o ovo batido.
À parte, numa taça juntar todos os ingredientes da cobertura, envolver bem e reservar.
Colocar em cada bola de massa um pouco da cobertura de coco e deixar levedar novamente durante 30 minutos.
Depois disso, levar ao forno pré-aquecido a 180º e deixar cozer durante, aproximadamente, 20-25 minutos.
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