segunda-feira, 1 de setembro de 2014

O Dia um na cozinha... está de parabéns!!!

Eis que chega um novo mês e com ele uma nova edição do "Dia um...na cozinha"
Faz exactamente um ano que foi lançado o primeiro desafio deste grupo no facebook e, um ano depois, aqui estamos para comemorar a data. Assim, nada mais adequado no que nesta edição fazer um Bolo comemorativo do 1º aniversário!!! 
Setembro não é, de maneira nenhuma, o meu mês de eleição, muito pelo contrário... 
Não pelo "back to school" ou pelo "back to work" mas por tristes acontecimentos que marcaram para sempre este mês. 
Mas, mesmo assim, não quis deixar de participar e dar os PARABÉNS às administradoras pela criatividade na selecção dos temas e na dedicação a este projecto e aos membros do grupo por todos os magníficos desfiles com os quais nos têm brindado mês após mês...

PARABÉNS, "Dia um... na cozinha"!!! <3

Mas passemos ao bolo... :P
Para esta edição fiz o meu primeiro "naked cake", em miniatura é certo (mas o que conta é a intenção!!!), mas vai com certeza ser o primeiro de muitos!!!





A receita do bolo, propriamente dito, adaptei-a da receita do "bolo de 1 ovo" da revista Bimby- momentos de Partilha de janeiro 2012 e para o recheio optei por um chantilly!!!

Ingredientes para o bolo:
1 ovo
30g de manteiga à temperatura ambiente (usei Vaqueiro líquida)
50g de frutose Sidul Usando açúcar, em regra, coloco 3x mais)
250g de leite
Raspa de 1/4 limão
200 g de farinha Super Fina, tipo 55
1 colher de chá de fermento químico Vahiné
1 colher de sopa de canela em pó (opcional)
Vaqueiro líquida para untar a formar
Farinha para polvilhar

Ingredientes para o chantilly:
1 pacote de natas (costumo usar natas de soja para bater Alpro mas não tinha)
40g de açúcar Sidul
1 pacote de Chantifix da vahiné

Preparação Bimby:
Começando pelo bolo, colocar no copo da Bimby o ovo e a manteiga e programar 1 min/ 37º/ vel 3;
Colocar a "borboleta", adicionar o açúcar, o leite e a raspa do limão e programar 4 min/ vel 3;
Retirar a "borboleta" e acrescentar a farinha, o fermento e a amêndoa e programar 5 seg/ vel 3;
Untar uma forma com manteiga, polvilhar com farinha, verter a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180° durante cerca de 30 minutos (o melhor é ir fazendo o teste do "palito");
Usei uma forma redonda mas de grande diâmetro para o bolo ficar pouco alto e, quando arrefecido, com a ajuda de um cortante, recortei fatias de bolo para "empilhar" dando a ideia do "naked cake"!
Para o recheio, colocar as natas (com 35% de gordura e bem frias) no copo, o açúcar e o chantifix e programar 2,5 min /vel 3,5, tendo em atenção para não passar a manteiga;
Para a montagem do bolo coloquei uma parte de bolo, recheio com um saco pasteleiro, bolo e novamente recheio e decorei com frutos vermelhos...
No final, ainda recortei uns corações para decorar o bolo!!!

7 comentários:

  1. Olá.....
    Que maravilha de aspecto ;)...... Adorei!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Ficou tão giro o bolinho, e a avaliar pelos pedacinhos que se vêm de lado, deve ter ficado super fofinho :)

    http://petiscana.blogspot.pt/

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  3. Ficou tão bonito o bolinho :)
    Ingredientes fantásticos!
    Um beijinho

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  4. Boa noite!
    O bolo deve ter ficado bem delicioso... e que lindo estava! ;)
    Beijinhos
    Paula

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  5. Ficou lindo. Tão mimoso! beijinhos
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)