sábado, 13 de maio de 2017

Bolo de arroz

A outra Ginja fez anos na semana passada... Sendo a meio da semana, não tive muito tempo mas não podia deixar de fazer um bolinho. Como sei que ele adora bolo de arroz, optei por fazer um grande (em vez dos bolinhos individuais).
A minha ideia inicial era rechear o bolo e colocar-lhe uma cobertura mas, quando questionei o aniversariante ele disse que o queria bem simples "como um bolo de arroz deve ser"!!!



Depois, fui tirando fotos, com louças e pormenores diferentes... O que me dizem, qual a vossa foto preferida?
Quanto ao sabor garanto-vos que estava fantástico, Quem provou, aprovou e houve mesmo quem pedisse receita...
A receita adaptei-a a partir da do blog La Dolce Rita (que adoro!), reduzi no açúcar, alterei as proporções das farinhas e dupliquei as quantidades para obter um bolo bem alto.

Ingredientes:
140g açúcar (a receita original refere 180g)
3 ovos
125 gr farinha de arroz
125 gr farinha de trigo
100 ml leite
150g manteiga
1 colher de chá de fermento

Preparação tradicional:
Bater a manteiga amolecida com a açúcar até obter um creme fofo. Juntar os ovos e bater para incorporar bem.
Adicionar as farinhas e fermentos e mexer. Por fim juntar o leite e mexer até obter uma massa uniforme.
Colocar numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e, no final, colocar um pouco de açúcar por cima da massa (será este açúcar que vai originar aquela crosta tãooo boa!!!).
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos (no meu caso como dupliquei a massa demorou mesmo muito), e fazer o teste do palito.

Preparação Bimby:
Colocar no copo a manteiga amolecida e com o açúcar e, com a borboleta, programar 3 min/ vel 3,5.
Retirar a borboleta, adicionar os ovos e o leite e programar 4 min/ vel 4.
Em seguida juntar as farinhas e o fermento e programar 10 seg/vel 3 ( a massa deve estar uniforme se não estiver programe mais 10 segundos).
Colocar numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e, no final, colocar um pouco de açúcar por cima da massa (será este açúcar que vai originar aquela crosta tãooo boa!!!).
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos (no meu caso como dupliquei a massa demorou mesmo muito), e fazer o teste do palito.

1 comentário:

  1. Oh ficou tão lindo! Também é um dos bolos preferidos dos meus pequenos :D Gostei da foto com o prato e as letras vermelhas!
    Beijinho e bom fim de semana!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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