sábado, 6 de maio de 2017

Menú surpresa para o Dia da Mãe

E porque amanhã é Dia da Mãe, a Condi lançou-me um desafio... criar uma ementa que os filhotes (mais velho, claro!) pudessem fazer facilmente para mimar as Mães.
Aceitei prontamente e vejam o que saiu...


Uma refeição, que embora simples, deixará qualquer Mãe rendida com tanto Amor e dedicação...
Para entrada, enroladinhos mistos, prato principal, frango assado com batata assada e para sobremesa, uma mousse de chocolate.
Porque não é preciso muito para fazer uma Mãe sorrir!!!

Querem uma ajuda com as receitas?!? 
Aqui vai...

Enroladinhos mistos
Ingredientes para a massa
½ saqueta de Fermento de padeiro Condi
100 ml de água
200g de farinha
20ml de azeite
Sal q.b.

Para o recheio
Fiambre fatiado q.b.
Queijo fatiado q.b.
Polpa de tomate q.b.
Orégãos q.b.

Preparação:
1. Para preparar a massa, comece por dissolver o Fermento de Padeiro Condi na água tépida.
2. Coloque a mistura numa tigela a farinha e o sal. Abra uma cova no centro e deite o preparado do fermento e o azeite.
3. Amasse até obter uma massa homogénea. Forme uma bola com a massa, cubra a tigela com um pano de cozinha e deixe repousar.
(Versão Bimby: Colocar a água no copo, juntamente com o azeite, o sal e o fermento, e programar 1 min/37º/vel.1; Adicionar a farinha e amassar 2 min/vel. Espiga; Retirar e deixar levedar um pouco.)
4. Numa superfície polvilhada com farinha, e com a ajuda de um rolo, estenda a massa de modo a formar um rectângulo.
5. Distribua por toda a massa a polpa de tomate e polvilhe com orégãos secos. De seguida, coloque duas fiadas de fiambre e, por cima deste, coloque as fatias do queijo.
6. Enrole a massa em formato tubular e, com a ajuda de uma tesoura ou de uma faca, corte em fatias.
7. Disponha as fatias (viradas para cima) no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal, deixando algum espaço entre elas, e deixe levedar durante mais 15 minutos.
8. Leve ao forno a 180ºC, até estarem cozidos. Retire, deixe arrefecer um pouco e... desfrute!!


Frango assado
Ingredientes:
1 frango
Marinada para frango & peru  Condi (125 ml por cada Kg de carne)
1 cebola
Azeite q.b.
Vinho branco ou água q.b.

Preparação:
1. Tempere abundantemente a carne (no mínimo 125ml por Kg de carne) 2 a 3 horas antes de assar.
2. Coloque o frango numa assadeira, juntamente com a cebola cortada às rodelas, parte da marinada, o azeite, e o vinho ou a água (de modo a que, na parte inferior do frango, esteja líquido suficiente para que este não queime).
3. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até estar pronto.
4. Sirva com batata ou batata-doce assada.


Mousse de chocolate
Ingredientes:
1 embalagem de Mousse de Chocolate Condi
250 ml de leite meo-gordo
Chantilly, framboesas (ou outro fruto)  e folhas de hortelã para decorar

Preparação:
1. Verta 250ml de leite meio-gordo frio para um recipiente.
2. Adicione o conteúdo da saqueta e, com a batedeira elétrica à velocidade mínima, bata durante 1 minuto.
3. De seguida, bata à velocidade máxima até adquirir a textura desejada.
4. Verta a mousse em taças e leve ao frigorífico durante 60 a 90 minutos antes de servir.
5. Depois de preparada, conserve no frigorífico. Na altura de servir, decore com o chantilly, as framboesas e as folhas de hortelã.

Espero que tenham gostado!!!
Beijinho grande para todas as Mães!!! ❤

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