Páginas

domingo, 5 de novembro de 2017

Cheesecake com doce de framboesa

Fim-de-semana,como já devem ter percebido, dá direito a sobremesa. Desta vez até foi mais do que uma pois, uma delas, era para um jantar com amigos.
Qual escolhi, perguntam vocês?!? Nada mais , nada menos do que um cheesecake com cobertura de doce de framboesa.



Como devem perceber, não tirei foto da fatia pois não ía levar o cheesecake cortado para o jantar.
Mas posso dizer-vos que estava bom e não sobrou nada...
Para quem quiser experimentar, fica aqui a receita.
Beijinhos!!! ❤

Ingredientes para base:
200 g de bolacha Maria (equivale aproximadamente a 1 pacote)
80 g de manteiga amolecida

Ingredientes para recheio:
1 embalagem de queijo philadelphia light
2 pacotes de natas light
8 folhas de gelatina incolor
80 g de açúcar (se gostarem das sobremesas doces, aumentem um pouco a quantidade de açúcar. Usando frutose da Sidul, reduzo a quantidade para, aproximadamente, 1/3)
Doce de framboesa q.b.

Preparação Bimby:
Colocar as bolachas no copo e programar 10 seg/ vel 8;
Adicionar a manteiga e programar 10 seg/ vel 6;
Deitar a mistura na forma (uso das de abrir para ser mais fácil de desenformar), espalhar e ir pressionado de modo a formar uma base uniforme;
Colocar no frigorífico;
Colocar as natas no congelador;
Demolhar a gelatina em água fria e reservar;
Colocar no copo o queijo Philadelphia e o açúcar, programar 1 min/ vel 4;
Colocar a borboleta e juntar ao preparado as natas, programar 1,5 min/ vel 3;
Retirar a água em excesso da gelatina (mas não escorrer completamente), colocar no microondas durante 10-20 seg para ficar bem derretida;
Programar velocidade 1 e ir deitando a gelatina derretida no copo da Bimby, programar 1 min/ vel 2;
Colocar este preparado sobre a base de bolacha e colocar, de novo no frigorífico;
Quando o cheesecake tiver solidificado, espalhar o doce de framboesa por cima e levar de novo ao frigorífico até à hora de servir.

Preparação Tradicional:
Começar por triturar as bolachas;
Pesar a manteiga e levá-la uns segundos ao microondas para amolecer;
Adicionar a manteiga amolecida às bolachas e misturar bem;
Colocar a massa na forma de abrir (para tornar mais fácil o desenformar do cheesecake), espalhar a mistura e pressionar bem;
Levar ao frigorífico enquanto preparamos o recheio;
Colocar as natas no congelador;
Demolhar a gelatina em água fria e reservar;
Bater o queijo-creme com o açúcar, com a ajuda de uma batedeira, até a mistura ficar cremosa;
Juntar as natas, preferencialmente frescas, e bater bem com batedeira;
Retirar a água em excesso da gelatina (mas não escorrer completamente) e colocar no microondas durante uns10-20 seg de modo à gelatina ficar totalmente derretida;
Ir adicionando a gelatina no preparado mas mexendo sempre com batedeira;
Deitar o recheio por cima da base de bolacha e voltar a colocar no frigorífico;
Quando o cheesecake tiver solidificado, espalhar o doce de framboesa por cima e levar de novo ao frigorífico até à hora de servir.

2 comentários:

  1. Olá! :)

    Que belas cores! :D adoro cheesecake também!

    Beijinhos
    Arco-íris na Cozinha | Facebook | Instagram | Youtube | Zomato | Pinterest

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto cheesecakes. Esse ficou com uma linda cor.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/massa-de-tomate-e-manjericao.html

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)