sexta-feira, 23 de fevereiro de 2018

Argolas do mar com molho de tomate com linguine negro

Ontem almocei sozinha... Aproveitei a manhã para adiantar as coisas  e decidi fazer algo bem rápido para o meu almoço: argolas do mar em molho de tomate com linguine negro.
Hummm gosto tanto e além disso acaba por ser uma opção bem saudável pois as argolas do mar apresentam um baixo teor de gordura e alto teor proteíco !!!



 Quanto a esta receita, costumo fazê-la de forma tradicional mas também já a fiz na Bimby (podem ver receita aqui).
E do meu prato para massa, novo gostam?!? Eu adoro, é da DeBorla!!! ❤

Ingredientes: (3 doses)
1 embalagem de Argolas do Mar Pescanova
1 cebola grande
1 lata de tomate em pedaços 
Polpa de tomate q.b.
35g Azeite + 1 fio de azeite para a massa
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Ramo de manjericão (para decorar)
Linguine com tinta de choco q.b.

Preparação tradicional:
Cortar cortar a cebola em rodelas finas e colocar num tacho com o azeite;
Deixar refogar durante uns minutos (eu deixo a cebola ficar alourada);
Adicionar o tomate em pedaços e um pouco de polpa de tomate (opcional), temperar com sal e pimenta e deixar refogar mais uns minutos (Se começar a "secar" demais acrescentar um pouco de água);
Quando o tomate estiver quase pronto, e se necessário, rectificar os temperos, adicionar as argolas de lulas e deixar cozer (cozem rápido!!!);
Entretanto, colocar a massa a cozer em água com sal e com um fio de azeite, durante o tempo referido na embalagem;
Quando tudo estiver pronto, servir as lulas sobre o linguine decoradas com manjericão!

2 comentários:

  1. Bom dia!!

    Massa Preta? :) Mas parece-me um boa receita.

    Beijo. Bom fim de semana.

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    Respostas
    1. Sim!!! É uma massa corada com tinta de choco!!! Aqui em casa gostamos muito!!! Beijinhos ❤

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