sábado, 24 de fevereiro de 2018

Filetes panados com arroz de tomate

Adoro os fim-de-semana, o estar em casa e ter tempo para me dedicar às refeições. Hoje deixo-vos algo bem simples mas muito bom: filetes panados com arroz de tomate. 
Gosto tanto!!!



E vocês, gostam deste tipo de refeições?!?
Desde que não se note muito o tomate (daí eu o ter triturado) até o M* adora!!!
Até breve!!! ❤

Ingredientes para os filetes panados:
Sumo de limão
Leite q.b.
2 ovos
Farinha q.b.
Sal e pimenta q.b.

Ingredientes para o Arroz de tomate:
1 cebola pequena
Azeite q.b.
1 tomate grande pelado e partido aos pedaços
1 copo de Arroz Agulha Bom Sucesso
2 copos e meio de água
2 c. de sopa de Polpa de Tomate Compal da Horta
Pimenta q.b
Sal q.b

Preparação:
Picar a cebola, adicionar o azeite e deixar refogar até alourar;
Estando pronto o refogado, adicionar o tomate aos pedaços (eu triturei por causa do meu filhote) e a polpa de tomate, misturar com uma colher de pau e temperar com sal e pimenta;
De seguida, adicionar a água (de preferência quente) e deixar levantar fervura;
Colocar o arroz e deixar cozer, mexendo de tempos a tempos;
Retificar os temperos e, quando o arroz estiver quase cozido, servir de seguida.

Entretanto, depois de descongelados, temperar os filetes com sal, pimenta e sumo de limão e colocar numa travessa com um pouco de leite.
Preparar o polme com os ovos e a farinha e tempere a gosto.
Retirar os filetes da "marinada" e secá-los bem com papel absorvente.
Passar os filetes pelo polme e fritar em azeite quente, até ficarem com uma cor dourada. 
Retire e coloque-os em cima de papel absorvente, durante alguns segundos, para retirar o excesso de azeite.
Servir os filetes acompanhados pelo arroz de tomate.

1 comentário:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)