Páginas

segunda-feira, 5 de março de 2018

Panquecas de polvilho, mandioca e coco

Quando tentamos seguir uma dieta alimentar mais equilibrada por vezes pode ser complicado saber o que comer, por exemplo, ao pequeno-almoço. Andava eu pela blogosfera quando vi umas panquecas que não levavam farinha de trigo ou aveia mas sim polvilho. 



Além disso, estas panquecas levam claras de ovo e queijo quark sendo por isso uma boa opção para quem quer consumir proteína. Quanto aos restantes ingredientes que usei e às quantidades fui fazendo e vendo aquilo que gostava mais e fi-las várias vezes antes de vos deixar a receita.
Cada um pode adaptar ao seu gosto e depois escolher a cobertura. Aqui em casa, somos fãs da manteiga de cajú (ver aqui).
Quanto à decoração e prato já sabem que é da DeBorla!!!
Se experimentarem digam se gostaram ou se fizeram alguma alteração!!!
Até breve!!! ❤

Ingredientes: (4 porções)
1/2 chávena de claras
1 ovo
2 colheres de sopa de quark
2 colheres de sopa polvilho
2 colheres de sopa de farinha de mandioca
1 colher de sobremesa de mel (ou podem usar stevia)
Coco ralado q.b.
1 colher de  sopa óleo coco

Preparação:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e misturar bem (eu usei Bimby e programei 10 seg/vel 5).
Aquecer a frigideira untada com óleo de coco e colocar pequenas porções de massa.
Quando dourada, virar e deixar cozinhar do outro lado.
NOTA: Estas panquecas devem ser cozinhadas em lume bem brando de modo a não queimarem e, no entanto, não ficarem mal cozidas no interior.

2 comentários:

  1. Gosto tanto de panquecas mas nunca fiz com polvilho.
    Levo comigo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/tarte-de-carne-picada-e-cenoura.html

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)