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domingo, 26 de abril de 2020

Pizza de argolas do mar, mexilhão e brócolos

O fim de semana continua (passa acorrer!!!) e o almoço foi pizza. Uma pizza caseira à qual acrescentei, para além das argolas do mar e mexilhão, bróculos.



Não sei se apreciam, mas eu gostei bastante do contraste entre o pescado e os bróculos.
Esta pizza é para repetir, com certeza.
E vocês, costumam fazer pizzas em casa?
Até breve!!! 💓🌈

Ingredientes para massa da pizza: (Dá para 2 pizzas como a da foto. Para fazer apenas uma, fazer metade da receita)
200g água
50g azeite
1 c. chá de sal
400g farinha
1 saqueta de fermento de padeiro Vahiné

Ingredientes para o recheio:
1 lata de atum ao natural
1 pacote de natas para culinária light
1/2 lata pequena de milho cozido
Bróculos q.b. 
Queijo ralado q.b.

Preparação:
No copo colocar a água, o azeite e o sal e programar 2 min/37ºC/vel 2.
Adicionar a farinha e o fermento e programar 2 min/ vel espiga; Retirar e deixar levedar num local morno até dobrar de volume.
Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estender a massa.
Colocar a massa num tabuleiro para pizza e adicionar os ingredientes do recheio deixando as natas e o queijo para o fim. NOTA: o pescado deverá estar previamente descongelado.
Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC (mas depois de aquecido costumo baixar para os 180ºC) durante cerca de 20 minutos (este tempo pode variar de forno para forno).
Servir acompanhado por uma salada.

2 comentários:

  1. Hummm tão bom.... gosto muito e já sinto saudades!
    -
    Ler com olhos de ler, coração comovido.
    -
    Beijos e um excelente noite Domingo, em casa.

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  2. Uhhhh... já comia!!
    Adoro estas experiências!!

    Beijos e abraços.
    Sandra C.
    bluestrass.blogspot.com

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)