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quinta-feira, 4 de junho de 2020

7º aniversário do blogue

No dia 1 de junho, Dia da Criança, o blogue fez 7 anos. 
São 7 anos a partilhar receitas e a receber carinho. Obviamente, não consigo partilhar tantas receitas como gostaria mas, quando o faço, é de "coração". 
Para celebrar essa data fiz este (singelo) bolo de chocolate.




A pedido do M* usei um preparado de bolo de chocolate da Condi e depois foi preparar uma ganache de chocolate e decorar com o que havia por casa. Fica a ideia da decoração mas podem fazer o bolo que preferirem!!!
Resta-me agradecer a tod@s os que me acompanham neste projeto e espero que continuem comigo tanto aqui, como no facebook e no Instagram, a recriar e partilhar receitas e, claro, a convidar amigos a juntarem-se a nós. 
Como dizemos nas Beiras, Bem-Haja!!! 💓

Ingredientes:
1 Bolo de Chocolate com pepitas Condi
4 ovos
2 colheres de sopa de leite
125g margarina amolecida
Margarina e farinha para untar e polvilhar a forma
200g de chocolate de culinária Pantagruel
200 ml de natas
2 caixas de palitos de chocolate ("fingers")
Morangos, cerejas e flores comestíveis para decorar

Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 150⁰C. Untar uma forma e polvilhar com farinha.
Deitar o conteúdo da saqueta no copo e adicionar 4 ovos, 2 colheres de sopa de leite e 125g de margarina previamente amolecida e programar 1 min/ Vel 3.
De seguida, baixar os resíduos da parede e programar 5 min/ Vel 4.
Juntar algumas pepitas de chocolate ao preparado e mexer 30 seg/ vel 2 inversa. 
Verter a massa na forma e adicionar as restantes pepitas.
Levar a cozer durante cerca de 30 minutos. Para verificar se o bolo está cozido verificar com um palito. Se o palito sair limpo, o bolo está pronto. Retirar o bolo do forno, deixar arrefecer e desenformar.
Quando o bolo tiver arrefecido, "endireitar" o bolo (ou seja, cortar a parte de cima se estiver irregular) e cortar a meio para depois rechear. Reservar.
Para a ganche de chocolate colocar as natas no copo e programar 3 min/ 70ºC/ vel 3.
Partir o chocolate, colocar no copo e esperar um pouco para que amoleça; Programar 1 min/ 37ºC/vel 6.
Retirar e deixar arrefecer um pouco e usar parte da ganache como recheio. 
Usar a restante ganache como cobertura, forrar o bolo com os palitos de chocolate e decorar com os morangos, cerejas e flores comestíveis.

6 comentários:

  1. Imagino que o bolo tivesse sido deliciosamente degustado
    MUITOS PARABÉNS. Que muitos mais outros 7 anos se repitam.
    .
    Um dia feliz
    Cumprimentos

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  2. Que maravilha de bolo que me aguçou o apetite. Parabéns ao blogue. O meu também fez 7 anos no dia 27 .... Venham outros tantos!! 🌹🌹🧡
    -
    A esperança pode renascer no amanhã

    Beijos e uma excelente tarde...

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    Respostas
    1. Parabéns para si e oara o seu blogue!!!
      Venham muitos mais anos de partilhas!!!
      Beijinhos 😘

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  3. Parabéns! Esse bolo foi digno desta festa!!

    Beijos e abraços.
    Sandra C.
    bluestrass.blogspot.com

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)