sexta-feira, 16 de outubro de 2020

Dia Mundial do Pão- Pão com nozes

Hoje, dia 16 de Outubro, assinala-se o Dia Mundial da Alimentação e o Dia Mundial do Pão
A data foi instituída pela União Internacional de Padeiros e Afins em 2000 para celebrar este alimento essencial. Este é um dos alimentos mais antigos e é consumido no mundo inteiro. 
Os especialista em nutrição e saúde reforçam que o pão é um alimento fundamental numa alimentação equilibrada e saudável. Além disso, pão faz parte da nossa tradição, dos hábitos diários dos portugueses e ocupa um lugar de destaque na cultura e gastronomia do país. 
Porque não celebramos este dia e fazermos o nosso próprio pão? Eu decidi fazer um pão com nozes




E por aí, vão aderir a este desafio?
Até breve! 🍞🍂

Ingredientes: 
175 g de água
310 g de farinha
20 g de azeite + para pincelar
5g Fermento de padeiro Condi 
1 colher de chá de sal 
Miolo de noz q.b. 
Óleo em spray ou margarina q.b.

Preparação Bimby: 
Colocar no copo do robot, a água, o azeite, o fermento e programar 2 min/ 37Cº /vel. 2. 
Adicionar a farinha e o sal e programar 10 segundos/ vel 6. De seguida, programar 2 min/ vel Espiga. Caso a massa ainda esteja pegajosa, adicionar um pouco mais de farinha e programar mais 1 min/ vel Espiga.
Adicionar o miolo de noz e programar 30 seg/ vel Espiga.
Colocar nas mãos, e no local onde se vai trabalhar a massa, um pouco de farinha. 
Retirar a massa do copo e dar-lhe uma forma redonda. Pincelar com azeite, polvilhar com farinha e dar uns golpes (por exemplo, tipo em cruz) com uma faca. 
Colocar num pyrex com tampa untado com óleo em spray ou com margarina. 
Colocar no forno frio, sem pré-aquecer, a 220º C, cerca de 40 minutos.

5 comentários:

  1. Aspeto delicioso que elogio
    .
    Saudações amigas

    ResponderEliminar
  2. Amei a receita do pão e amei também saber que hoje é o dia do pão.
    Conheci seu cantinho aqui hoje, parabéns! Seu blog é maravilhoso e estou salvando aqui a receita para eu fazer já que ultimamente estou me arriscando muito na cozinha.
    Beijos.




    https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa tarde!
      Desde já muito obrigada.
      Passei agora pelo seu blogue e segui!
      Tem IG, procure o blogue (IG asvariasfacesdaginja) que eu sigo de volta!
      Beijinhos

      Eliminar
  3. Que excelente sugestão!
    Passei para desejar uma excelente semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)