Páginas

quarta-feira, 5 de abril de 2023

Folar de chocolate e nozes

 Olá amigos! Só agora as coisas vão acalmar um pouco e terei então algum tempo para me dedicar ao blogue. Entretanto, deixo-vos este folar de chocolate e nozes que é uma tentação.


O que vos parece? Que outro recheio costumam usar?
Se quiserem espreitar a receita, aqui fica...
Beijinhos e Boa Páscoa!

Ingredientes:
600g de farinha + para polvilhar
175g de margarina + para untar a forma
150g de açúcar
3 ovos grandes
1,5dl de leite
1 saqueta de Fermento Para Massas Doces Condi
1 pitada de sal
Chocolate para barrar q.b.
Nozes q.b.

Preparação:
Numa tigela dissolver o fermento no leite morno.
Numa tigela grande, adicionar ao preparado anterior, a margarina derretida, os ovos, a farinha, o açúcar e a pitada do sal.
Amassar até ficar com uma mistura homogénea.
Fazer uma bola com a massa, cobrir com um pano e deixar a levedar em local morno cerca de 2 horas ou até dobrar de volume.
Polvilhar a bancada com farinha, amassar novamente e estender a massa formando um retângulo. Se a massa estiver difícil de trabalhar, acrescentar mais um pouco de farinha.
Espalhar o chocolate para barrar e, depois disso, colocar as nozes cortadas grosseiramente.
Enrolar como se fosse uma torta, cortar em fatias grossas e dispor numa forma redonda untada com margarina e polvilhada com farinha. Por cima, pode colocar nozes para decorar.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40-50 minutos, deixar arrefecer e desenformar.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)