sábado, 5 de julho de 2014

Gelados de morango e iogurte

O dia de ontem já esteve mais ao nível da estação do ano (pelo menos por aqui!).
Como tenho tido bastantes morangos, e como não gosto de desperdiçar nada, depois da compota, fiz estes primeiros gelados, bem saudáveis, à base de fruta e iogurte.
Sim, primeiros porque ainda tenho mais uma receita em vista e não descanso enquanto não experimentar.
Esta foi também a oportunidade de usar estas formas para gelados que já tenho há algum tempo e que comprei no IKEA.
Ficaram lindos, não acham?!?






Em termos de sabor, e como usei iogurte não açucarado (e coloquei pouco açúcar), a opinião foi que um pouco mais docinhos não ficavam mal...
Mas, para além disso, são frescos, fácesi de fazer e podem ser comidos (quase) sem remorsos.
Quanto à receita, aqui fica...

Ingredientes: (para 6 gelados)
200g de morangos (previamente congelados)
2 iogurtes naturais (usei não açucarados)
40g de açúcar Sidul (eu só tinha colocado 20g)
1 colher de sobremesa de sumo de limão

Preparação:
No copo da Bimby, ou de outra liquidificadora, colocar os morangos congelados, os iogurtes, o açúcar e o sumo de limão e programar 1 min/ Vel 9;
Distribuir pelas formas de gelado, colocar os "pauzinhos" (das formas) e levar ao congelador.
Nota: Se tiver dificuldade em desenformas, colocar a forma dos gelados em água morna!

2 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)