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quarta-feira, 16 de julho de 2014

Tagliatelle com frutos do mar

Ora aqui está um almoço que cheira a verão: tagliatelle com frutos do mar!!! :)
Mais uma receita fácil, rápida e saudável q.b., como já vem sendo habitual. ;)
E o colorido do prato alegra qualquer estado de espírito mais "nublado"!... 





Querem receita?!?
Aqui vai...
Ingredientes: (para 4 pessoas)
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena
1 dente de alho
100g Polpa de Tomate Compal da Horta
Frutos do mar à escola (usei miolo de camarão, mexilhão e amêijoa)
250g Tagliatelle 
Tomate cherry q.b.
Manjericão fresco q.b.
Sal q.b.

Preparação:
Fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho ; Quando pronto, juntar a polpa de tomate (ou podem usar tomate fresco aos pedaços!) e deixe cozinhar em lume brando;
Entretanto, leve uma panela com água ao lume e, quando ferver, temperar com sal e colocar o marisco;
Deixar ferver 2 minutos e retirar o marisco (Nota: vamos aproveitar a água!) e colocá-lo no molho de tomate;
Adicionar o tagliatelle à água onde cozeu o marisco e cozer durante o tempo referido na embalagem;
Lavar os tomate cherry e cortar ao meio;
Escorrer a massa , juntar-lhe o molho com o marisco e os tomate cherry e envolver; Decorar com folhas de manjericão e servir!!!

Receita adaptada da revista "Sabe bem" nº20.

2 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)