quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Delícia de chocolate

Estavam a estranhar o meu silêncio?!? Não é por não me apetecer dedicar-me ao blog mas sim porque o tempo não dá mesmo para tudo...
Mas pronto, aqui estou eu hoje, e para me redimir, deixo-vos esta delícia de chocolate!
Esta é uma sobremesa rápida e que, naqueles momentos que pedem mesmo chocolate, enchem as "medidas". 





O que acham desta proposta?!?
No que respeita à receita, sigo a do livro base da Bimby, cortando apenas no açúcar, mas desta vez optei por não usar uma forma grande mas sim uns ramequins (lindos) que comprei... <3

Ingredientes:
120g açúcar mascavado Sores ( a receita fala em 200g de açúcar)
6 ovos
150g manteiga 
250g chocolate para culinária 70% Pantagruel
50g farinha
Vaqueiro líquida para untar ramequins

Preparação:
Colocar um recipiente sobre a tampa da Bimby, pesar o açúcar e reservar;
Inserir a borboleta, colocar no copo as claras e bater 6 min/vel 3 e nos 20 seg finais, adicionar pelo bocal da tampa 3 c. sopa do açúcar reservado. Retirar para uma taça e reservar;
Pré-aqueçer o forno a 200°C. Untar uma forma de aro removível, ou como neste caso, os ramequins, com Vaqueiro líquida e reservar.
Retirar a borboleta. Colocar no copo o restante açúcar reservado, as gemas e a manteiga e programar 5 min/70°C/vel 4;
Adicionar o chocolate, esperar que funda e misturar 20 seg/vel 5;
Adicionar a farinha e misturar 10 seg/vel 5, ajudando com a espátula;
Inserir a borboleta, adicionar as claras reservadas e envolver uns segundos na vel 2,5; Deitar na forma ou nos ramequins e levar ao forno cerca de 10 minutos;
Pode servir-se morno, decorado com açúcar em pó ou raspas de chocolate, e porque não acompanhado por uma bola de gelado?!?

Nota: Estes bolinhos (ou bolo) coze pouco tempo ficando o interior é como se fosse uma mousse!!!

7 comentários:

  1. Lindos e se ficam com interior tipo mousse então são mesmo ao meu gosto
    Bjs

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  2. Olá Inês!
    Por aqui as medidas ficaram "cheias" com esta receita deliciosa!
    Um beijinho
    Helena
    Cooking

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  3. Bonitos ramequins! É uma excelente ideia porque a delicia é dificil de deformar quando fica aquela mousse deliciosa no interior!

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  4. O tempo, o tempo....também eu precisava de ter tempo para o blog....cá venho de vez em quando....não é fácil ser profissional, esposa, mãe, blogger, dona de casa.....uiii por vezes é de dar em maluquinha!!!!!....mas podemos dar graças de ter a vida cheia e desde que haja saúde o resto vem.
    As tuas taças uma maravilha, tanto o interior como o exterior!!!!!!faço muitas vezes mas curiosamente nunca experimentei em doses individuais....uso sempre uma forma de fundo amovível.
    Beijinho
    Resto de boa semana

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  5. Obrigada a todas! Pois é o tempo não dá para tudo... Bjinhos

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)