sábado, 11 de junho de 2016

Esparguete com bacon e camarão

Hoje, apesar de feriado, como estava sozinha com o M* optei por fazer um tipo de "carbonara" mas com camarão. 
E não é que ficou boa?!?






A receita foi adaptada da revista MP deste mês e a louça, essa, é do DeBorla!!! :)

Ingredientes:
1200g de água
250g de massa (usei esparguete)
1 dente de alho
50g de cobola
30g de azeite
100g de bacon em cubos
150g de natas (usei Alpro light)
1 gema de ovo
Flor de Sal Marnoto (by Necton) q.b.
Tomilho-limão para polvilhar (usei manjericão)

Preparação Bimby:
Colocar no copo a água e o sal e aqueça 10 min/ 100ºC/vel 1;
Adicionar a massa através do bocal da tampa e cozer, sem o copo de medida, o tempo indicado na embalagem/ 100ºC/ vel 1 inversa. Escorrer e reservar;
Colocar no copo a cebola, o alho e o azeite e picar 5 seg/ vel 5 e refogar 5 min/ varoma/vel 1;
Adicionar o bacon e  o miolo de camarão (previamente descongelado)e salteie 3 min/varoma/ vel colher inversa.
Adicionar as natas e as gemas e cozinhar 2 min/90ºC/vel inversa colher.
Envolver com a massa e servir polvilhado com tomilho-limão ou manjericão.

3 comentários:

  1. Hummm que delícia de prato.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/cupcake-de-baunilha.html

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  2. Adoro receitas com miolo de camarão...e adoro massas...portanto esta tua conjugação de ingredientes é para mim perfeita. :)
    Beijinhos

    keepcalmeviveavida.com

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  3. Ficou fantástica essa receita Sandrine. Deve ter ficado mesmo óptima.
    Humm...

    Beijinhos!!
    Bimby & Sabores da Vida

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)