quarta-feira, 1 de junho de 2016

3 anos de blog e um (pseudo) naked cake, xadez!!!

Hoje o blog está de parabéns... já lá vão 3 anos desde que dei início a esta aventura!!!
Como o tempo passa depressa!!!
Nem sempre é fácil ter o blog mais ou  menos actualizado mas gosto do que faço e cozinhar e tirar as fotos ajudam-me a esquecer outros contratempos. 
Se vou continuar?!? Só o tempo o dirá...
Neste momento quero agradecer a todas quanto me apoiam, família, amigos, parceiros e seguidores, e espero que continuem comigo e a ajudar o blog a crescer!!!

E como não há aniversário sem bolo, aqui está ele devidamente exposto num cake-stand que AMEI à primeira vista!!! Sim, desde que o vi na loja DeBorla soube que tinha de o trazer comigo!!! :P

Quanto ao bolo, escolhi algo bem simples, para combinar comigo e com o blog, e, na impossibilidade de vos dar a provar, deixo-vos as fotos da praxe...





E então, o que acharam do meu bolo?!?
Já sei... Nem olharam para o bolo pois ficaram "enfeitiçados" pelo cake-stand!!!
Voltem lá atrás e olhem para o bolo!!! :)
Para a receita do bolo optei por fazer uma massa simples, tipo bolo de iogurte, que depois dividi em duas partes, acrescentando numa delas chocolate. 
Depois da montagem do xadrez feita ( se pedirem muito posso fazer um passo-a-passo pois tirei fotos da montagem!!!), fiz a cobertura com queijo-creme e natas (que usei também para colocar entre as camadas!!!).

Fica a receita da massa de bolo (mas podem usar outra que gostem!!!) e do creme que usei para cobertura.

Ingredientes 
Para o bolo:
Casca de limão (só a parte amarela) q.b
5 ovos grandes
1 iogurte natural
110g de óleo
200g de açúcar (gosto das coisas pouco doces, mas a receita diz 400g)
150g de farinha
1 c. sobremesa de fermento químico (usei Vahiné)
100g de chocolate 70% cacau Pantagruel
Morangos para decorar
Coulis de fruta Vahiné (para decorar)

Para a cobertura de queijo-creme e natas:
400g de queijo-creme (equivale a 2 embalagens, usei Philadéfia)
200 ml de natas (com mais de 35% de gordura e bem frias) usei marca Gresso
150g Açúcar (eu usei 100g apenas)
1 c. (sobremesa) de açúcar baunilhado Vahiné
Gotas de sumo de limão q.b.

Preparação Bimby:
Para o bolo, colocar no copo a casca de limão e ralar 15seg/ vel 9.
Colocar todos os ingredientes no copo, excepto a farinha  e fermento, e programar 5 min/ vel 4.
Adicionar a farinha e o fermento e programar 15seg/ vel 3.
Colocar metade da massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
À massa restante, acrescentar o chocolate previamente derretido (usei o microondas) e misturar de novo 15 seg/ vel 3 e colocar numa forma igual à anterior (também ela untada de margarina e polvilhada de farinha) e levar as duas formas ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar cozido (fazer o teste do palito).  (NOTA: Caso não tenham duas formas iguais deverão fazer um dos bolos e depois fazer o outro!!!)

Para a cobertura, colocar a borboleta e bater as natas (que devem ter no mínimo 35% de gordura e costumo colocá-las previamente no congelador para estarem bem frias) com umas gotas de sumo de limão, 2 min/ Vel 3,5 (Este passo implica atenção pois as natas passam facilmente a manteiga);
Retirar a borboleta e reservar as natas batidas numa taça;
Colocar no copo o queijo-creme, o açúcar e bater 3 min/ Vel 3,5;
Retirar e envolver nas natas batidas com uma espátula e colocar, até precisar, no frigorífico.

Quando os bolos estiverem prontos, deixar arrefecer e depois cortar cada um a meia altura de modo a ficar com 4 bolos (Esses bolos deverão ser cortados e misturados para fazer o efeito xadrez!!!). 
Fazer a montagem do bolo, usando o creme para "colar" as camadas e, no final, recobrir todo o bolo com a cobertura e decorar a gosto.

7 comentários:

  1. muitos parabéns pelos 3 anos e que venham muitos mais, e que belo bolo para comemorar.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. O bolo está muito bonito e com um aspeto delicioso! Parabéns, Ginja! Que venham muitos mais! Beijinhos

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  3. Que lindo bolinho e com tão bom aspecto!
    Muitos Parabéns pelo aniversário do blogue!
    Beijinhos

    www.keepcalmeviveavida.com

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  4. Lindo bolo! Parabéns pelos 3 anos!! :)
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  5. Parabéns pelos 3 anos amiga Sandrine Ginja. Que venham muitos mais para nos continuares a brindar com receitas e fotos deliciosas. Beijinhos <3

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  6. Que bolo lindo.
    Parabéns!! :)
    Beijinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)