terça-feira, 7 de junho de 2016

Lemon curd

"Se a vida te dá limões..." neste caso, faz lemon curd!!!
O lemon curd, para quem gosta do sabor a "limão" combina com imensas coisas... iogurtes, cheesecakes, pode servir de recheio para bolos, etc.
Eu adoro!!!




Digam lá que não dou uso aos meus frascos e frasquinhos que comprei na loja DeBorla?!?
Eu, de modo a não deixar estragar, costumo fazer apenas meia dose e a receita, adaptada do livro "Velocidade colher", aqui fica...

Ingredientes:
70g de açúcar amarelo
Casca de 1/2 limão, só a parte amarela
50g de sumo de limão
30g de manteiga
15g de leite (1 colher sopa)
1 ovo
2 gemas


Preparação Bimby:
Colocar no copo o açúcar e a casca de limão e pulverizar 15 seg/ vel 9;
Adicionar a manteiga, o leite e o sumo de limão e programar 1 min/vel 2;
Juntar os ovos e as gemas e programar 10 seg/ vel 4;
De seguida, programar 7min/ 80º/ vel 2;
Quando pronto, colocar nos frascos, previamente esterilizados, deixar arrefecer e guardar no frigorífico.

Preparação Tradicional:
Misturar bem os ovos, as gemas, o leite, o açúcar e a manteiga; Adicionar a raspa e o sumo de limão e Cozinhar em lume médio, sempre a mexer, até engrossar;
Quando pronto, colocar nos frascos, previamente esterilizados, deixar arrefecer e guardar no frigorífico.

5 comentários:

  1. que bom aspecto! Parece mesmo uma delícia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. como eu adoro lemon curd, adoro mesmo, estamos em sintonia :D


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Adoro e como dizes, podemos dar-lhe diversas utilizações. Mnham... :)
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)