domingo, 30 de outubro de 2016

Feijoada de lulas

Este fim-de-semana estou adoentada e apetece-me "comida de conforto" como esta feijoada de lulas.
Além de gostarmos bastante, as leguminosas são uma excelente fonte de ferro e fibras, constituindo também uma alternativa saudável relativamente a outras fontes de proteínas.
A receita foi adaptada de um blog do qual eu sou seguidora, o blog No Soup for You. :)





Já estamos no final de outubro e estas refeições apetecem-me. 
Quanto à receita aqui fica...

Ingredientes (para 4 pessoas):
2 embalagens de Lulas limpas Pescanova (450g cada)
2 latas de feijão branco Compal da Horta
1 cebola 
2 cenouras grande 
1/2 de chouriço corrente (e coloquei também linguiças mini)
30g Azeite 
50 ml de vinho branco
50 ml de água
50g de polpa de tomate Compal da Horta
Louro em folha (sem a nervura central)
Piri piri e Pimenta q.b.
Flor de Sal Marnoto (By Necton)

Preparação Bimby:
Depois de lavar e arranjar as lulas, cortá-las às rodelas;
Colocar no copo a cebola, um bocadinho de chouriço e 1/3 da cenoura e programar 5 seg/ vel 5;
Juntar o azeite e refogar 5 min/ temp100º/ vel 1;
Entretanto, cortar o resto do chouriço e cenoura às rodelas;
Adicionar as rodelas de cenoura e chouriço, as lulas, a polpa de tomate, o vinho, a água, a folha de louro (retirando a nervura central) o piri piri (colocar a gosto, conforme queira mais ou menos picante), o sal, a pimenta e programar 30 min/ temp 100º/vel colher inversa.
Durante a cozedura verificar se necessita de acrescentar líquido...
Quando o tempo terminar, certificar-se de que as lulas estão cozidas, caso contrário, programar mas uns minutos.
Por fim, juntar o feijão branco e programar 6 min/ temp 100º/ vel colher inversa. 

Preparação tradicional:
Depois de lavar e arranjar as lulas, cortá-las às rodelas;
Picar a cebola, ralar um pequeno pedacinho de cenoura e de chouriço. Refogar tudo com azeite, até a cebola ficar translúcida;
Entretanto, cortar o restante chouriço e cenoura em rodelas;
Adicionar as rodelas de cenoura e chouriço, a polpa de tomate, o vinho, a água, a folha de louro (retirando a nervura central) o piri piri (colocar a gosto, conforme queira mais ou menos picante), o sal, a pimenta. Envolver e deixar levantar fervura;
Acrescentar as lulas, tapar e deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 30 minutos (até as lulas estarem cozidas). Durante a cozedura verificar se necessita de mais líquido;
Por fim, juntar o feijão branco e cozinhar mais uns 6 minutos e servir...
Bom apetite!!! :*

                                                                                                                  O produto Marnoto que usei: 

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