sábado, 8 de outubro de 2016

Compota "homemade" de morango

O blog chama-se "As várias faces da Ginja" porque a minha ideia  não era ser apenas um blog de culinária mas um local onde poderia falar do que gosto como é o caso da fotografia e dos meus outros hobbies.
Cozinhar relaxa-me mas adoro a parte da fotografia, do escolher a fita que vou usar, do combinar o prato ou taça com um  tecido, etc.
Quem me conhece ou trabalha comigo, sabe que sou mesmo assim... gosto dos "pormenores" e acho que eles podem fazer a diferença.

Hoje foi dia de compota de morango, feita com uns morangos do nosso quintal (que congelei...) feita com muito amor!!!





O que acharam?!?
Os frascos são da DeBorla, como já referi em outros posts mas também quero dizer obrigada ao meu amigo Célio do blog Sweet Gula, blog que sigo e adoro. Para além de fotos que dão vontade de comer, é uma pessoa super fantástica.
 Ter um blog já me permitiu conhecer pessoas fantásticas e o Célio é uma delas.
Gostaram das fotos e da receita?!? Então, partilhem e ajudem o blog a crescer!!!
Obrigada!!! <3 p="">
Ingredientes:
500g de morangos
250g de Açúcar para compotas (com pectina)
1/2 limão descascado (sem parte branca nem caroços)

Preparação Bimby:
No copo juntar todos os ingredientes e programar 10 seg /vel 5 (se quiser encontrar pedaços no doce, guarde uma parte dos morangos e acrescente só no passo seguinte);
Programar 15 min /varoma /vel 1 e substituir o copo de medida pelo cesto (este passo permite uma maior/ mais rápida evaporação).
No final do tempo, verificar se a compota apresenta a consistência desejada e, se necessário, programar mais 5 min /varoma /vel 1 (normalmente, não é necessário, mas depende dos morangos e do gosto de cada um!!!).
Quando o doce estiver pronto, colocar nos frascos esterilizados, tapar enquanto quentes (para diminuir a proliferação bacteriana) e colocar os frascos ao contrário (o que cria um "vácuo natural" que ajuda a conservar o doce).

Nota: O facto de se reduzir a quantidade de açúcar, diminui também o tempo de conservação da compota, uma vez que é o açúcar o responsável pela conservação. Daí que esta deva ser guardada no frigorífico. Se quiserem uma receita de compota que aguente mais tempo, terão de aumentar bastante a quantidade de açúcar.

3 comentários:

  1. Há que anos que não faço compota de morango! A tua ficou com uma cor linda e todo o cenário está fantástico! E as mini paletes são um máximo! Cá na ilha não há De Borla (por um lado ainda bem!) por isso aproveito sempre nas férias para lá ir! Beijinhos

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  2. Oh, Sandrine! Muito obrigado pela referência, sabes bem que não era preciso. :) Uma das muitas coisas boas de ter um blog é mesmo isso, podermos conhecer pessoas que partilham os mesmos gostos e paixões que nós e no que diz respeito à fotografia... como eu te entendo! E estas ficaram lindas. Essa compota deve ser maravilhosa!!
    Um grande beijinho.

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    1. Eu sei que nao era preciso mas eu quis fazer. Obrigada pelo apoio que dás!!! Bj

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)