domingo, 19 de março de 2017

Bolachas de alfarroba {Dia do Pai}

Hoje foi o Dia do Pai e o M* estava ansiosamente à espera deste dia... ❤
Para além do desenho que é bastante fiel ao original (só que com mais cabelo!!!), o M* ainda tinha uma música e um poema preparados e, com a ajuda da mãe, ainda se fizeram uma bolachas de alfarroba.






Não ficaram perfeitas até porque não é a massa mais fácil de moldar...
Mas posso garantir que foram feitas com muito Amor!!!
Fui fazendo pequenas bolas que estendi com a ajuda do rolo e o M* ía usando os cortantes e carimbos (DeBorla).

A alfarrobeira, uma árvore nativa da costa do Mediterrâneo cuja vagem, a alfarroba, é comestível, semelhante ao feijão, de cor acastanhada e sabor adocicado. 
A farinha de alfarroba, derivada da polpa da vagem torrada e moída, é muitas vezes utilizada como substituto do cacau, uma vez que esta apresenta um teor mais baixo de gorduras e não apresenta as substâncias estimulantes existentes no cacau, nomeadamente cafeína e teobromina. Além disso, é rica em vitaminas B1 e B2, niacina e fibras e, segundos estudos recentes, possui um antioxidante, semelhante ao do azeite e superior ao do vinho, o que leva os investigadores a acreditarem que pode ser útil no combate aos radicais livres e certas doenças.
Depois, digam o que acharam...
Beijinhos!!!❤
Ingredientes:
1 1/2 chávena de farinha com fermento
1/2 chávena de farinha de alfarroba
1/2 chávena de açúcar (eu substiui por Stevia)
1/2 chávena de azeite
1 ovo
1/2 colher de chá de sal Marnoto (By Necton)
1 pacote de açúcar baunilhado Vahiné
4 colheres de sopa de leite (usei leite magro)

Preparação tradicional:
Numa taça misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea;
Moldar umas bolas com a mão ou então, e à semelhança do que fiz, estender a massa com um rolo e com um cortante e carimbo, fazer as bolachas;
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos ( o tempo varia de acordo com a espessura das bolachas, etc);
Deixar arrefecer numa grelha.

Preparação Bimby:
Colocar no copo todos os ingredientes e programar 1 min/ vel 5;
Moldar umas bolas com a mão ou então, e à semelhança do que fiz, estender a massa com um rolo e com um cortante e carimbo, fazer as bolachas;
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos ( o tempo varia de acordo com a espessura das bolachas, etc);
Deixar arrefecer numa grelha.

2 comentários:

  1. Awww... tão queridas! Tens imenso jeito para cortar bolachas.

    * * * *
    Ana Teles {Telita} | blog: Telita LifeStyleFacebookinstagramBlogs Portugalfeedly


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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)