segunda-feira, 27 de março de 2017

Tarte de custard Primavera

Um domingo chuvoso é o convite ideal para eu ir para a cozinha. 
Como eu gosto destes dias sem sair de casa...
A única coisa que não aprecio é a pouca luz para as fotografias mas nada que o modo manual da máquina não consiga superar.
Hoje, decidi fazer uma tarte de custard que, modéstia à parte, ficou linda e deliciosa.





Costumo fazer o meu custar mas desta vez foi bem mais rápido pois usei o preparado para creme custar (baunilha) da Condi.
A decoração foi a pensar na Páscoa e a chamar a primavera!!! ❤

Ingredientes
para a massa sablé:
100g de açúcar (pode optar por colocar apenas 80g)

300g de farinha

150g de manteiga

1 pitada de sal

2 gemas de ovo

20g de leite

Para o recheio:
50g de margarina
500ml de leite
4 colheres de sopa de Creme Custard Baunilha Condi
3 colheres de sopa de açúcar
casca de limão q.b.
1 pau de canela
Morangos e folhas de hortelã para decorar q.b.

Preparação:
Para a massa sablé, colocar no copo do robot o açúcar e pulverizar 15 seg/ vel 9;
Adicionar os restantes ingredientes e programar 15 seg/ vel 5;
Estender a massa com a ajuda de um rolo e forrar a tarteira, picar op fundo com a ajuda de um garfo e reservar;
Pré-aquecer o forno a 180ºC e levar a tarte a cozer até estar dourada. Retirar e reservar.
Para o creme custard, dissolver 4 colheres do Creme Custard da Condi no leite e misturar bem;
Adicionar os restantes ingredientes e levar a lume brando, mexendo sempre até obter um creme espesso (ponto estrada);
Colocar o creme na tarteira forrada com massa, retirando o pau de canela, e decorar a gosto com os morangos e folhas de hortelã;
Deixar arrefecer e colocar no frigorífico até à altura de servir.

7 comentários:

  1. Está linda, a tarte! Apetece mesmo provar.


    Ana Teles {Telita} | blog: Telita LifeStyleFacebookinstagrambloglovin'



    ResponderEliminar
  2. ficou mesmo bonita, excelente essa tarte comia agora que era um consolo.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Que tarte bem gulosa. Deve ter ficado uma delícia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/bolo-de-aniversario-cenoura-chantilly-e.html

    ResponderEliminar
  4. Está muito bem decorada e deve ser ótima. :) Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)