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domingo, 23 de junho de 2019

Cheesecake de Oreo

Tenho estado adoentada e meio "cinzenta", como o tempo, mas fim-de-semana merece sobremesa e, assim sendo, fiz um cheesecake de Oreo.




Gostamos de cheesecake e gostamos de Oreo portanto só podia sair uma sobremesa a nosso gosto.
Não sabia muito bem por onde começar e então decidi seguir, mais ou menos, a minha receita de cheesecake normal.
Usei uma forma de abrir de 20 cm de diâmetro daí que ter ficado alto.
Para decorar fiz uma ganache de chocolate rápida e usei bolachas Oreo. 
Gostaram?!?
Até breve!!! ❤

Ingredientes para base:
200 g de bolacha de chocolate (eu para a forma de 20 cm de diâmetro usei apenas 150g)
80 g de manteiga amolecida (para as 150g de bolachas usei 60g de manteiga)

Ingredientes para recheio:
1 embalagem de queijo creme light
2 pacotes de natas light
7 folhas de gelatina incolor
80g de açúcar (se gostarem das sobremesas doces, aumentem um pouco a quantidade de açúcar)
8 Bolachas Oreo + para decorar

Ingredientes para a ganache:
Chocolate para culinária Pantugruel
Natas q.b.

Preparação Bimby:
Colocar as bolachas no copo e programar 10 seg/ vel 8;
Adicionar a manteiga e programar 10 seg/ vel 6;
Deitar a mistura na forma (uso das de abrir para ser mais fácil de desenformar), espalhar e ir pressionado de modo a formar uma base uniforme;
Colocar no frigorífico;
Colocar as natas no congelador;
Demolhar a gelatina em água fria e reservar;
Colocar as 8 bolachas de Oreo no copo e programar 5 seg/ vel 5. Retirar e reservar.
Colocar no copo o queijo creme e o açúcar, programar 1 min/ vel 4;
Colocar a borboleta e juntar ao preparado as natas, programar 1,5 min/ vel 3;
Adicionar as bolachas trituradas e programar 30 seg/ vel 3;
Retirar a água em excesso da gelatina (mas não escorrer completamente), colocar no microondas durante 10-20 seg para ficar bem derretida;
Programar vel colher e ir deitando a gelatina derretida no copo da Bimby, programar 1 min/ vel 2;
Colocar este preparado sobre a base de bolacha e colocar, de novo no frigorífico até solidificar (pode demorar 3-4 horas).
Para a cobertura, que fiz a olho, colocar um pouco de natas numa taça e levar a aquecer 30 segundos no microondas. Retirar e adicionar o chocolate partido aos pedaços. Envolver e levar mais 10 segundos ao microondas. Retirar e envolver. Repetir até ao chocolate estar derretido e o creme estar homogéneo.
Colocar por cima do cheesecake e decorar com as restantes bolachas Oreo.
Conservar no frigorífico até servir.

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