Páginas

segunda-feira, 12 de agosto de 2024

Sobremesa de gelatina e iogurte


Olá amigos! Cá estamos nós em pleno mês de agosto que parece passar a voar e que vai bem quentinho... Com este calor sabem bem sobremesas frescas como estas de gelatina e iogurte.



O que vos parece? É que são boas, ficam vistosas e são super fáceis de fazer.
Desejo a todos umas boas férias, se for caso disso...
Beijinhos da Ginja!

Ingredientes:
2 saquetas de Gelatina -30% Açúcar Manga-Laranja Condi (1 embalagem)
750 ml de água
250 ml de iogurte (usei grego)
Óleo em spray (opcional)

Preparação:
Dissolver o conteúdo de uma saqueta de gelatina de manga-laranja em 250ml (1/4 litro) de água a ferver. Mexer até o pó ficar bem dissolvido.
Juntar 250ml (1/4 litro) de água fria e mexer novamente. Deitar a gelatina na forma ligeiramente untada com óleo em spray (Dica: Deitar um pouco de óleo em spray e espalhar com papel absorvente, retirando o excesso). Levar ao frigorífico até solidificar.
Quando a camada de gelatina tiver solidificado, preparar a camada de gelatina de iogurte.
Para essa camada, colocar o iogurte numa taça, mexer para homogeneizar e reservar.
Preparar a segunda saqueta de gelatina dissolvendo-a em 250ml (1/4 litro) de água a ferver, deixar arrefecer e adicionar ao iogurte. Mexer muito bem e verter sobre a camada de gelatina já solidificada.
Levar ao frio para solidificar e até servir!

1 comentário:

  1. Que bela sugestão e ainda para mais saudável.
    Ficou com uma cor deliciosa.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/08/arroz-de-pota-com-filetes-do-mesmo.html

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)