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terça-feira, 11 de junho de 2013

Empadão de atum

Depois de um fim-de-semana (prolongado) bastante bom em termos gastronómicos e com a preguiça a ganhar terreno, dei por mim a não ter a mínima ideia do que fazer para jantar... :( 
Quando pedi ajuda à outra "Ginja" cá de casa recebi um "esclarecedor" "Qualquer coisa!!!" 
Pronto, lá tive de pensar em algo que não desse muito trabalho (sim, estava cansada e ainda tinha toneladas de coisas para fazer!!!) e então surgiu-me esta ideia...
   Empadão de atum...  :)
Fácil, + ou - rápido e saboroso!!! 
Este empadão que dá para fazer com ou sem Bimby mas é daquelas receitas que eu faço "a meias", ou seja, o puré faço na Bimby e, enquanto as batatas cozem, faço o recheio de forma tradicional...


Ingredientes para o puré:
500g de batatas cortadas em pedaços pequenos
200g de leite
1 c. de chá de sal
20g de manteiga
Pimenta e noz moscada q.b.

Ingredientes para o recheio:
Cebola
Azeite
Pimentos vermelhos cortados em pedaços pequenos
2 latas de atum
polpa de tomate 
Natas light q.b.
Sal e pimenta q.b.
1 ovo para pincelar

Preparação:
Colocar a "borboleta", a batata, o leite e o sal e programar 30 min/90º/vel 1;
Retirar a "borboleta", adicionar a manteiga, os temperos e programar 30 seg/vel 3  (ou até obter um puré homogéneo); Rectificar os temperos;
Pré-aquecer o forno a 180ºC;
(Esta parte faço "a olho") Fazer um refogado com a cebola, azeite e pedaços de pimento vermelho;
Quando o refogado estiver pronto, adicionar o atum, temperar com sal e pimenta e envolver;
Deitar a polpa de tomate e um pouco de natas; 
Deixar apurar durante 2-3 minutos e rectificar os temperos;
Num tabuleiro, disponha numa primeira camada metade do puré, depois o recheio, novamente o restante puré; Pincelar com ovo batido e levar ao forno até ficar "dourado".

Pode também acrescentar-se queijo ralado para gratinar mas cá em casa há quem não aprecie queijo...

2 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)