terça-feira, 10 de janeiro de 2017

Panetone de pepitas de chocolate e nozes

Um novo ano já começou e eu ainda tenho receitas do "ano passado" pendentes como é o caso deste panetone com um formato mais tradicional.



Eu, como não aprecio fruta cristalizada, fi-los de chocolate e nozes.
Alguns destes foram comidos na escola depois do almoço!!! 
Estavam tãooo bons!!! ❤

Ingredientes:
240g de leite (mais para pincelar)
3 ovos
1 saqueta de açúcar baunilhado
1 saqueta de fermento de padeiro seco
600g de farinha (de preferência tipo 55)
120g de açúcar
1/2 c. (chá) de sal
60g pepitas de chocolate
60g de miolo de noz
200g de manteiga à temperatura ambiente

Preparação tradicional:
Numa taça colocar a farinha e o fermento. 
Adicionar o sal e a manteiga em pedaços e comece a amassar com as mãos por forma a que a manteiga comece a ligar à farinha. 
Aos poucos, ir adicionando o leite, amassando sempre e depois os ovos. 
Juntar o açúcar e o açúcar baunilhado. 
Amassar muito bem com as mãos durante alguns minutos. 
Por fim, quando a massa começar a ficar elástica e despegar dos dedos, adicionar as pepitas de chocolate e as nozes e amassar até ficarem bem distribuídos na massa. 
Tapar a taça com um pano e deixar levedar durante 2-3 horas. 

Após a massa ter levedado, amassar ligeiramente com as mãos. Forrar uma forma ou várias mini com papel vegetal e encher com a massa até meio. 
Deixar levedar até que dobre de volume. 
Pré-aquecer o forno a 180ºC. 
Pincelar os panetones com leite e levar ao forno a 180ºC entre 20 e 30 minutos.

Preparação Bimby:
Colocar no copo o leite, os ovos, o açúcar baunilhado e o fermento e aquecer 1min/37ºC/vel2. 
Adicionar a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga em pedaços e amassar 2min/vel Espiga. 
Verificar que se forma uma bola e a massa desprende das paredes do copo. Quando isso acontecer, adicionar as pepitas de chocolate e as nozes e programar 2min/vel Espiga. 
Deixar a massa repousar no copo até que esta levante o copo de medida. 
Após a massa ter levedado, amassar ligeiramente com as mãos. Forrar uma forma ou várias mini com papel vegetal e encher com a massa até meio. 
Deixar levedar até que dobre de volume. 
Pré-aquecer o forno a 180ºC. 
Pincelar os panetones com leite e levar ao forno a 180ºC entre 20 e 30 minutos.

Receita adaptada do livro "Boas Festas com a Bimby".

4 comentários:

  1. Bom aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Ótima sugestão!!!
    Também não somos fãs de frutas cristalizadas.
    Beijinhos.

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  3. Ficaram lindos!! Devem ter feito sucesso :)
    Beijinho

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)