segunda-feira, 11 de maio de 2015

Panquecas proteicas

No fim-de-semana, a outra Ginja cá de casa teve formação de Power, modalidade de aulas de grupo,  mas não saiu de casa sem antes preparar, para o pequeno-almoço e lanche para do meio da manhã, umas panquecas proteicas.
Estas panquecas são óptimas para quem faça exercício físico pois apresentam um elevado teor proteico e hidratos de carbono de assimilação lenta, associados a um baixo teor de gorduras.
Além disso, ficaram com muito bom aspecto, não acham?!?



Ah, e as framboesas e a hortelã são da nossa mini-horta biológica!!!
Quanto à receita, para quem quiser experimentar, aqui está ela...

Ingredientes: (para 4 panquecas)
200 ml de claras de ovo pasteurizada (proteínas albumina)
40g de aveia
Leite q.b. (embora opcional, usamos uns 5-10 ml)
30g de proteína em pó (usamos com sabor a chocolate)

Preparação:
Misturar todos os ingredientes no liquidificador e reservar;
Numa frigideira, pequena e antiaderente, depois de quente, colocar 1/4 do preparado, deixar cozer em lume brando e quando estiver, virar e deixar ganhar cor do outro lado;
Proceder assim para todas as panquecas.

2 comentários:

  1. ficam sem dúvida com óptimo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. adorei estas panquecas, eu que faço exercisio é mesmo ótimo, grande sugestão.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)