sábado, 23 de maio de 2015

Trouxinhas de pescada e legumes

A sugestão de hoje, e continuando numa de "Maio light", são umas trouxinhas de pescada e legumes.
O que acham?!?  
Não ficaram perfeitas mas quem sabe da próxima vez fiquem mais bonitinhas.




Quanto à receita, meia improvisada, mas aqui vai...

Ingredientes:
4 folhas de massa filo
Pimento vermelho a gosto
3 tomates
1 cebola pequena 1 dente de alho
1 raminho de salsa
Azeite q.b.
Sumo de 1 limão
Pimenta Suldouro q.b.
Sal q.b.
1 ovo
Vaqueiro Líquida para pincelar

Preparação:
Temperar os medalhões de pescada com sal e sumo de limão e deixar marinar durante uns minutos;
Lavar os vegetais e de seguida, picar a salsa, cortar os tomates e o pimento em cubos e reservar;
Num wook ou frigideira anti aderente saltear, com um pouco de azeite, o tomate, pimento e metade da salsa picada e temperar com sal e pimenta a gosto; Quando prontos, reservar;
Acrescentar no wook mais um pouco de azeite e saltear os medalhões de pescada, de ambos os lados;
Entretanto, cortar a massa filo em quadrados (eu acho que os cortei grandes demais daí terem ficado "farfalhudo"!!!), pincelar com Vaqueiro líquida. 
Quando os medalhões estiverem salteados, colocar no centro de cada quadrado de massa filo, dispor por cima os legumes reservados, fechar os quadrados formando umas trouxinhas e pincelar com ovo batido.
Colocar as trouxinhas num pirex e levar ao forno durante uns 5-8 minutos a 180ºC (até às trouxinhas estarem douradas!). 
Eu servi com o resto dos legumes e com uma salada.

2 comentários:

  1. Eu adorei a versão light :)
    O prato ficou encantador e muito ao meu gosto
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)