Páginas

domingo, 17 de maio de 2015

World Baking Day 2015 e um Bolo Estrela de Nutella e Nozes

Hoje foi o World Baking Day 2015 e desta vez o contributo do blog foi simples mas cheio de amor: um Bolo Estrela de Nutella e Nozes!!!


Não ficou perfeito mas para um primeiro, e com o M* à minha volta, não está assim tão mal...
Fica uma receita vistosa e o sabor, sobretudo para quem goste de Nutella, é fantástico. A prova é que quase não "sobreviveu" ao lanche...

Para este bolo, forma e massa, segui a receita da Revista MP de Janeiro deste ano mas, o recheio, alterei-o completamente.

Ingredientes:
250g leite
1/2 saqueta de fermento de padeiro Vahiné
25g açúçar
400g farinha tipo 65, mais q.b. para polvilhar
1 c.chá de sal
1 gema de ovo
Nutella q.b.
Nozes q.b.

Preparação Bimby:
Colocar no copo o leite,o fermento e o açúcar e programar 2min //37º/ vel 1;
Adicionar a farinha, e o sal e programar 1min/ vel. espiga; Deixar levedar cerca de 40 minutos ou até dobrar o volume;
Baixar, com a ajuda da espátula, o que ficou nas paredes do copo e programar 30seg/ vel. espiga;
Numa superfície polvilhada com farinha, dividir a massa 2 partes iguais, estender com a ajuda do rolo e formar 2 círculos. Colocar um dos círculos sobre uma forma de pizza, distribuir o recheio, Nutella e nozes, e sobrepor o outro circulo da massa;
Fazer cortes do centro até à extremidade, deixando um circulo no meio sem corte;
Rodar os triângulos 2 a 2 em sentido oposto num total de 3 voltas; Deixar levedar cerca de 20 minutos.
Pincelar com a gema de ovo e levar ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos ou até estar douradinha.

2 comentários:

  1. Fiquei muito contente por chegar aqui e ver que esta receita foi feita com uma massa caseira! Vou roubar a receita para fazer no fim de semana!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)